加载中…

热点轮动快,短线切勿频繁操作!

2019-05-22 16:52:48评论 财经 股票

大家晚上好,欢迎回来,今日指数全天继续弱势震荡,盘中虽然一度翻红,但难逃冲高一路回落的态势,短期热点围绕华为展开,但轮动较快,特别是稀土概念股尾盘纷纷炸板,人气严重受挫,整体上个股普跌。截止收盘,沪指、创业板指跌近0.5%。


我们从今天的盘面上来看,早盘市场还是有冲高的欲望,怎奈市场资金不够齐力,做多热情不够,资金谨慎依旧。特别是热点轮动较快,稀土跳水,科技股尾盘崛起,整个市场的热点目前围绕华为相关概念展开,不管是通信、5G、计算机或者软件、系统、科技等,近期不难发现均是围绕这些主线展开。不过可以发现这些板块间相互轮动也较快,如果盘中追高,则追高被套的概率加大,故建议不宜过度追高。


当前市场围绕的主线以贸易战为主展开的,不管是稀土,还是农业,或者华为概念等。但整体大面积开展进攻的可能性目前确实较小,特别是成交量不足的情况下,资金更不可能大规模的反击,因此正如昨日收评提到,由于量能的匮乏,短期反弹的难度较大和高度也不会太高,除非量能的放大或者资金反扑,当然最直接的因素还是贸易战出现转机,市场才可能有大的动作。


鉴于当下这种情况,市场更多以震荡为主。但不是没有机会,目前市场的主线依旧以上面所涉及到的为主,一来贸易战倒逼国内相关行业升级,二来政策的付出,三来市场情绪影响等。但依旧还需控制仓位,盘中不宜追高,版块之前可以考虑低位潜伏,等待市场脉冲的机会,快进快出。


本轮下跌市场已经将贸易谈判生变,到开始围剿国内知名企业。华为被纳入“实体名单,海康威视、大疆等也开始受到压制。因此局面越发白热化阶段,不过目前市场对于消息还是逐步消化,同时接受度开始提高,侧面反映出目前抵御风险的能力有所提升,如果风险和资金的悲观情绪逐渐释放,市场能抗住目前的狂风暴雨,则以科技为主的行业有望引领市场展开反攻,故短期依旧震荡寻找机会,不宜过度悲观。



总之。全天市场震荡整理,午盘更是出现了一次跳水,虽然尾盘有所回升,但全天弱势格局还是非常明显。从近期各路资金的运作状态来看,均是谨慎有加,说明至今都未有定论的贸易战仍旧制约着市场反弹。所以在此消息面未完全明朗强继续控仓顺势而为,切莫亢奋盲目。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有