加载中…
个人资料
恒一牡丹石
恒一牡丹石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:762
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

众专家力挺视觉中国,称其为“行业标杆”,呼吁不要“道德绑架”

(2019-04-18 00:41:52)
标签:

杂谈

前些天,在西安奔驰事件刚开始的时候就有不少网友说“西安奔驰”救了视觉中国,我觉得太过夸张,可后来在媒体和舆论的推动下,西安奔驰一事还真是呈现出“排山倒海”的气势,完全占据了所有人的眼球,在网络上更是达到“霸屏”的地步,这么一比,对视觉中国的抵制声瞬间就被淹没了,一个礼拜过去了,虽然还偶尔能看到关于视觉中国的消息,但是已经变得不像当时那么浓烈了,而昨日的一则消息更是让人大吃一惊

在昨日,有媒体爆料,在人民大学举办的“视觉中国事件法律问题研讨会”上,与会专家对于视觉中国的版权收费问题都表示支持,更是将视觉中国列为“行业标杆”,希望大家都应该多支持这一的行业,而不是“用道德去绑架”。

众专家力挺视觉中国,称其为“行业标杆”,呼吁不要“道德绑架”

众专家力挺视觉中国,称其为“行业标杆”,呼吁不要“道德绑架”

行业标杆?道德绑架?这些词用在这里怎么感觉怪怪的,也不知道还有多少朋友和我有同样的感觉,也许,是我的个人错觉吧!

首先来说,这种研讨会的名头都让人有点摸不到头,况且,视觉中国的所作所为大家有目共睹,究竟是污蔑还是事实已经有了太多的客观证据,还要“研讨”吗?如果研讨的问题是“版权收费”,这个也没什么必要,因为大家都遵纪守法,尊重版权,这是对创作者的一种保护和激励,我们压根就没有反对过,我们反对的是为了牟利而采取的不择手段而已,把别人的照片打个自己的水印就是版权?国旗、国徽、伟人、烈士的照片也是你们的版权范围?这些都已经存在的事实才是最应该讨论的。

众专家力挺视觉中国,称其为“行业标杆”,呼吁不要“道德绑架”

是不是“行业标杆”我们不知道,但是说大家“道德绑架”视觉中国真的不敢苟同,没有收到律师函都已经谢天谢地了,我们还敢去“道德绑架”它?简直是天大的笑话

昨日这个消息传出,在今日,视觉中国在连续跌盘之后就迎来了反弹,3分钟时间成交7亿,直接来了个涨停!!!看来,这次会议对于视觉中国来说还真是“雪中送炭”啊

能看新闻的人大多数都是成年人,大家不再像幼儿园的孩子,所有思维都要被人引导,大家分辨得出是与非,更懂得对与错,所以,很多环节还是省了吧,到现在都不敢轻易配图就是最好的证明

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有