加载中…

秒杀2000万和4100万像素 iPhone 6与6 Plus成最强牌照手机?

2014-09-26 09:01:18评论 it

一代新机换旧机的迭代传统不变,显然在法国评测站点DxOMark眼里,会拍照的诺基亚 808PureView和Lumia1020都不是个事儿,所以Xperia Z2/Z3连续在DxOMark的评分机制中赶超808PureView以后,GalaxyS5随即成为他们眼中拍照最好的手机。不过在iPhone 6和iPhone 6Plus问世以后,手机成像排位又发生变化,前两名被iPhone 6 Plus和iPhone 6包揽。

秒杀2000万和4100万像素 <wbr>iPhone <wbr>6与6 <wbr>Plus成最强牌照手机?

按照DxOMark的说法,虽然这代新iPhone仍然在用800万像素的图像传感器,但成像表现和拍照体验确是绝对一流的。比如图像传感器上的相位差检测像素为自动对焦速度提供了很好的基础,而且对焦精度也非常出色。加上依旧相当可靠的曝光表现,和在较亮环境下表现出的宽容度,都让这两款机型在拍照上有极高的分数。主要优势还包括无论是在室内还是室外,细节呈现都不错,而且暗光环境下的抑噪控很出色,画面上基本都是些细小的灰色噪点,没有大面积的彩噪。至于稳定的白平衡和画面色彩,这些一直也都是苹果的传统。

秒杀2000万和4100万像素 <wbr>iPhone <wbr>6与6 <wbr>Plus成最强牌照手机?

很多人可能比较关心iPhone 6与6Plus拍照上的差异,据DxOMark说,两者的成像表现很接近。主要区别在于,iPhone 6Plus的镜头包含了光学防抖系统,所以暗光环境呈现的画面更纯净。另外,开启HDR模式,iPhone 6Plus拍照呈现鬼影的几率也更小。再有就是视频拍摄的稳定性方面,iPhone 6Plus也因为支持光学防抖在画面稳定性上略好。两者存在的一些缺陷则有极少数照片可见的摩尔纹以及视频拍摄中偶尔的曝光失准,iPhone6 Plus则会在视频拍摄时出现稳定性修正的痕迹。

秒杀2000万和4100万像素 <wbr>iPhone <wbr>6与6 <wbr>Plus成最强牌照手机?秒杀2000万和4100万像素 <wbr>iPhone <wbr>6与6 <wbr>Plus成最强牌照手机?

两款新iPhone在DxOMark的综合成绩都为82分,6Plus稍稍胜出。不管DxOMark本身的评分机制是否值得商榷,iPhone 6和6Plus都确实有不错的拍照素质,看来苹果坚持800万像素的选择是正确的,什么1600万、2000万还有4100万都被踩在脚下,起码DxOMark是这么看的。

原文链接:http://www.evolife.cn/html/2014/79559.html

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有