加载中…

苹果已为iPad成功申请安全气囊保护套专利

2014-09-13 09:12:29评论 手机 苹果 ipad


  对于精贵的苹果iPad平板电脑,我们全天候最担心的事情就是“小心不要摔到我的iPad”。为了避免设备被摔伤,目前最好的解决办法就是为iPad带上具有防震功能的保护套,不少用户不惜动辄几百上千的掏钱购置更好的保护装备,为的就是安心。

  威锋网9月12日消息,根据Patentlyapple报道称,美国专利商标局日前批准了苹果申请的一项新专利——iPad安全气囊(Airbag)。该技术将进一步提升苹果Smart Cover和Smart Case 的智能性,更加稳妥的保护iPad设备。

  根据专利文件显示,这一技术主要依托磁铁和传感器。苹果在专利文档中以iPad平板为实例,描述了一款内置了运动传感器的保护壳,当设备掉落时它可以耦合到致动构件,通过启动致动器来改变受影响的几何形状。简单的说,假设iPad Smart Case 或者Smart Cover 正处于翻开贴于磁铁背面的情况,那么当设备掉落时它可以快速使用其磁铁端来保护设备的摔落面。

  此外,苹果还表示,这套装置可以结合距离传感器、摄像头以及运动传感器和加速传感器等信息协同工作。当iPad掉落时,Smart Cover可以变成一个安全气囊状装置,阻隔设备和底面之间的碰撞,让iPad实现软着陆。除此之外,苹果还在文件中举出了其他的保护实例,比如通过Smart Cover的自动折叠来保护设备等功能。

  当然,对于这一专利,我们现在还无法奢求太多,因为目前还不知道苹果会否在不久之后的新品中推出这一产品配件。不过,这一专利绝对值得期待。(hnn072)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有