加载中…
个人资料
法学大律师
法学大律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:939,763
  • 关注人气:309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]标签理论

(2020-11-14 11:08:22)
标签:

转载

原文地址:标签理论作者:思想国国民

同样的一瓶矿泉水,水质相同,包装相同,商标也都一样。放在超市的购物架上,它的标价是一块钱,能卖出去。把它摆在风景区里出售,它的标价是10块钱,也能卖出去。将它拿到沙漠里去,如果有人实在渴得不行了,你卖10万块钱,也能卖出去。为什么同样的一瓶水,同样的水质同样的包装同样的商标,在不同的地方能够有不同的价值呢?其实这是一个标签化的问题。

我们在生活中,也总是被标签化。比如说,一个人偷了一回东西,大家就会认为,这个人没有道德素质。于是这个人就被大众贴上了品行败坏的标签,从此这个人声名狼藉,在众人面前就抬不起头。当然,可恶的是,人们常常因为误读我们而给我们贴上不符合我们的负面标签,让你咬牙切齿无可奈何。比如说,这东西不是你偷的,但大家偏偏就认为是你偷的,你却拿不出足够的证据证明自己的清白。事实上,要用确凿的证据去证明一件与你无关甚至都没有发生过的事情是很难办到的。

被人贴上标签不可怕,可怕的是当一个人给你贴上一个标签说:你不行。另一个人也说:你太差。而你真的也以为自己很差。同样的一瓶矿泉水,价格的标签无论如何换,但是水的本质没有变。同样,不管别人怎么贬低你,你还是你自己。并不会因为别人的小看而有什么不同。很多人自卑,碌碌无为,往往就是因为跳不出别人给他贴的标签。

当你是一瓶原本为一块钱的矿泉水,别人给你贴上五毛钱的价格标签时,不要真的以为自己就值五毛钱。找准你自己的位置,你可以为10块,甚至10万块的身价奋斗,并且有足够的信心达成这一目标,哪怕你只是一瓶被标注为一块钱的矿泉水。因为,这一块钱也不过是个标签而已,在标签世界里,神马都是浮云。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有