加载中…
个人资料
温恒堂
温恒堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,470
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市真正顶级的交易员,为何简单到只用一根均线也能赚钱?

(2019-11-15 14:17:08)
分类: 温恒堂.实战技巧

在上升趋势中做多;在下跌趋势中做空;在震荡区间顶部做空、底部做多。

大趋势像是遛狗的主人,他走的比较慢;狗就像中短期的走势,活蹦乱跳,有时候跑过头,又会回来找主人一下,然后再去东闻闻、西嗅嗅。最后你会发现,其实狗不会离开主人太远。

不论是基本派还是技术派,很多的投资人,都因为过份注重而逐渐流入短线跟短视而不自知,这是很危险的。你可以做短线,但是不可以短视。你可以注重细节,但不能忘记大纲。

学习交易,就如同连接自行车的链条,自行车要走,链条肯定要完整,要是缺一节,车肯定骑不走,交易的一条条岔路,相当于车的一节节链条,学做交易,交学费买一教训,最后将一个个链条穿起来,变成一个有机的整体,这样车才能骑得走。如果你认为买了一个教训,就能盈利,那就错了,你仅连接了一节链条。

找到正确的方向和对象不易,找到正确的东西并且良好的时机来临时敢于行动更不易,行动后能够耐心的在正确的方向上坚持最不易。第一个不易是因为学识和专业素养的门槛,第二不易是因为知行合一的障碍,第三个不易是品性的缺陷。长期的超额收益却要求这3者的结合,投资之不易正在于此。

人最欲得到时,他多半会失望的。在投机中一个害怕失去机会的人,就会错过机会,人性往往这样,太专注于害怕失去机会,就会忽略或不清楚自己需要怎样的机会。常言道急功近欲速不达。一位真正的投机者应该知道按照自己的想法判断来采取行动,而不是按照期待采取行动,这就是投机者的勇气与意志。

市场充满了无穷的诱惑与陷阱,对应着人的贪婪与恐惧。单纯停留在技术的层面,最多就是一个交易机器,最近即使能在市场中得到一定的回报,但这种回报是以生命的耗费为代价的。投资市场最终比的是修养与人格及见识,光从技艺上着手,永远只能是匠人,不可能成为真正的高手。

守不住仓的原因:A,看钱,而不是市场。B,看不出方向。C,因为有利润了,所以随便丢掉头寸。

趋势与振荡:大多数人的做法是假定当前所操作的品种是有趋势的,然后设法追随趋势。其实最好先假定所操作的任何股票都是振荡的,然后考察其是否存在趋势,或者有没有发展成趋势的倾向。一旦确认趋势,就假定所有的转向都只是调整,每一次调整都是再次加入趋势行列的好时机,直到趋势结束。

所有股票,都是趋势行情占大约30%,而横盘震荡占约70%,这必然导致趋势型指标在行情横盘震荡时产生大量的连续亏损,此后,才能抓住一波大的趋势行情。但人的天性总是在系统出现不断亏损时感到恐惧,并且由于恐惧不敢紧紧跟随系统信号操作,甚至开始怀疑交易系统,终止交易。

投资是一场战争,主力为了混淆投资者的多空思维,常常在上升趋势中大幅打压价格,甚至不惜以跌停板来混淆投资者的思维,让大多数意志不坚定的投资者怀疑系统,怀疑趋势。等大多数人平仓出局后突然拉升股价,让投资者面对高高的价格悔恨莫及且不敢追高,即使敢于追高的投资者也会因此提高交易成本。

所以,对于投资者而言,最具成功价值的投资心得和投资理念是什么?把风险控制置于首位,这听上去很像是防御性投资。我们要做的并不是找赢家,而是把所有输家排除掉。第二个理念是投资的一贯性。然后才是对宏观的预测,但预测并不是关键所在。因为世界非常难以预测,预测是不可靠的。因此,我们的投资并不是基于对宏观未来的预测,同时也并不是基于对市场短期时机的预测。过于超前并不是好事。我们的格言是:我不知道未来会怎样,但我知道现在处于什么位置。

在你想投资时,要先问问自己,未来是一个固定可预测的事件,还是存在各种可能性。我们能做的最好的事情就是估计什么样的情况最有可能发生;是否会发生极端事件;如果发生了极端事件又会怎么样。对于投资来说,真正危险的事情就是不懂装懂。


均线战法

移动平均线,Moving Average,简称MA,原本的意思是移动平均,由于我们将其制作成线形,所以一般称之为移动平均线,简称均线。它是将某一段时间的收盘价之和除以该周期。

移动平均线常用线有5天、10天、30天、60天、120天和240天的指标。其中,5天和10天的短期移动平均线,是短线操作的参照指标,称做日均线指标;30天和60天的是中期均线指标,称做季均线指标;120天、240天的是长期均线指标,称做年均线指标。

MA均线战法通过5日、10日、20日、30日、60日均线的走势关系,结合K线给出的信号,精确寻找牛股买卖点。该战法在股市实战中屡试不爽,正确度高达80%!

MA均线战法主要围绕5日-60日均线的相关关系对股价走势、进出场信号进行判断。以MA均线为主,其他指标为辅,狙击市场牛股。

一、MA均线战法—顺势而为

在股票市场中一般有三种趋势,上涨趋势、下跌趋势、震荡趋势。趋势的判断一般要结合MA均线,MA均线呈多头排列时是上涨趋势,MA均线呈现空头排列时是下跌趋势,MA均线交叉纠缠时时震荡趋势。关注跟我学炒股,好好学股,天天向上。

1、上涨行情逢低进场

当20日、30日、60日MA均线从上而下依次顺序排列,向右上方移动,称为多头排列。预示股价近期稳定的上涨时期,后期将大幅上涨。这时,当日K线站上5日或10日均线时,大家就可以大胆的逢低买入,待出现趋势反转信号止盈出场。

股价在上涨的过程中会伴随股价的回调,每次股价回调不破MA均线就出现起涨信号时,同样是绝佳的进场布局时机。不同的趋势对应不同的操作,上涨趋势一般以逢低进场为主,下跌趋势以逢低博反弹操作为主,震荡趋势则以高抛低吸滚动操作为主。

实例:山西汾酒(600809)

股市真正顶级的交易员,为何简单到只用一根均线也能赚钱?

 

从18.90这一低点开始,MA均线开始向上发散并逐渐呈现多头排列,这个时候逢低进场将会有较大的获利空间。价格强势拉升一波之后,开始回调蓄力,每次回调都没有破掉30日均线就出现转头上走信号,这时又是买入好时机。

2.下跌行情逢低博反弹

当5日、10日、30日MA均线从下而上依次顺序排列,向右下方移动,称为空头排列。预示股价近期稳定的下行时期,后期将大幅上涨。在股票市场有这么一个规律,股价在上涨趋势中会伴随着回调,而在股价下跌趋势中会伴随着反弹。在下跌趋势中,每当股价出现止跌反弹的信号或股价距离均线太远之际,都是博反弹的进场点。

实例:中视传媒(600088)

股市真正顶级的交易员,为何简单到只用一根均线也能赚钱?

 

20日、30日、60日均线呈空头排列,股价处于下跌趋势中,股价技术下跌出现止跌反弹信号可以买入,如图给出的进场点。股价反弹一波后出现反转信号,如图给出的出场点,因为后期股价还要下跌,这时要及时的止盈离场,谨防盈利回吐的风险。



二、结合KDJ和MACD使用判顶底部

股市真正顶级的交易员,为何简单到只用一根均线也能赚钱?

 

股市真正顶级的交易员,为何简单到只用一根均线也能赚钱?

 

总结:

MA均线空头排列+KDJ/MACD底背离=进场信号

MA均线多头排列+KDJ/MACD顶背离=出场信号

四、结合股价与均线的关系(介入时机)

1、移动平均线从下降逐渐走平且略向上方抬头,而股价从移动平均线下方向上方突破,为买进信号

2、股价位于移动平均线之上运行,回档时未跌破移动平均线后又再度上升时为买进时机

3、股价位于移动平均线之上运行,回档时跌破移动平均线,但长期移动平均线继续呈上升趋势,此时为买进时机

4、股价位于移动平均线以下运行,突然暴跌,距离移动平均线太远,极有可能向移动平均线靠近(物极必反,下跌反弹),此时为买进时机

五、结合股价与均线的关系(卖出时机)

1、股价位于移动平均线之上运行,连续数日大涨,离移动平均线愈来愈远,说明近期内购买股票者获利丰厚,随时都会产生获利回吐的卖压,应暂时卖出所持股票。

2、移动平均线从上升逐渐走平,而股价从移动平均线上方向下跌破移动平均线时,说明卖压渐重,应卖出所持股票。关注跟我学炒股,好好学股,天天向上。

3、股价位于移动平均线下方运行,反弹时未突破移动平均线,且移动平均线跌势减缓,趋于水平后又出现下跌趋势,此时为卖出时机。

4、股价反弹后位于移动平均线上方运行,而移动平均线均线继续下行,应卖出所持股票。


“线乱不看,形散不买”

很多人认为均线是很简单的东西,不值得学习。但是我要告诉你:“你的这种看法是错误的!你并没有了解技术分析的本质”。在技术分析中,往往越简单的东西越可靠,因为这些经典的分析方法存在已久,并且在多年的实战中得到了广泛的验证,如果这种方法没用的话,那么它就不会流传至今。你在运用中如果用错了的话,那么只能说明你在运用和理解的深度上存在问题,之所以导致错误是因为你并没有真正理解它,更没有真正掌握它。

均线操盘口诀图解

口决一:趋势线暧昧,空仓等机会

1、技术特征

第一、120日均线也叫趋势线,是决定股价趋势的重要均线。

第二、趋势线方向不明,说明此时处于整理阶段,后市走势不明确。

第三、短线投资者可以空仓观望,不要介人。

第四、在操作上,只有等待明显的大阳线突破信号出现时,才是介人良机。

2、实战图谱

股市真正顶级的交易员,为何简单到只用一根均线也能赚钱?

 

等待半年线均线系统示意图

口诀二:趋势线下拐,千万不要买

1、技术特征

第一、顺势而为是我们一贯倡导的投资原则,不要逆势操作。

第二、趋势线向下,说明市场处于空头行情,没有操作价值。

第三、此时最明智的选择是空仓观望,千万不可手痒,自寻烦恼。

第四、在操作上,被套牢的投资者要逢高止损,或者滚动解套。

2、实战图谱

股市真正顶级的交易员,为何简单到只用一根均线也能赚钱?

 

均线系统半年线拐头向下

口诀三:趋势线上拐,逢低果断买

1、技术特征

第一、趋势线也叫半年线,是120日均线,趋势型均线。

第二、趋势线上拐,说明市场以多头行情为主,做多的势力占据上风。

第三、趋势明确上行,每一次缩量回调,就是很不错的低吸机会,可以积极操作。

第四、在操作上,可以逢低果断买进,如果股价乖离率偏大,可以高抛一些。

2、实战图谱

股市真正顶级的交易员,为何简单到只用一根均线也能赚钱?

 

均线系统半年线拐头向上

口诀四:突破生命线,大胆做波段

1、技术特征

第一、生命线也叫30日均线,是非常重要的均线,如图所示。

第二、生命线是大波段行情的启动线,股价一旦从下向上放量突破生命线,预示着波段行情已经展开,波段套利的机会已经到来。

第三、如果此时大均线系统尚未走平,则属于波段反弹,可以轻仓操作。

第四、如果此时大均线系统已经走平或者粘合,则属于大级别行情,可以重仓操作。

2、实战图谱

股市真正顶级的交易员,为何简单到只用一根均线也能赚钱?

 

均线系统生命线拐头向上

口诀五:跌穿生命线,不跑会亏钱

1、技术特征

第一、生命线是一轮波段行情的命根子,一旦被有效击穿,危矣!

第二、在拉升的初期,股价击穿生命线,说明第一波拉升结束,随后将是洗盘阶段。

第三、在拉升的中期,股价击穿生命线,说明第二波拉升结束,随后将是洗盘阶段。

第四、在拉升的末期,股价击穿生命线,宣告波段行情结束,随后将是盘头阶段。

2、实战图谱

股市真正顶级的交易员,为何简单到只用一根均线也能赚钱?

 

口诀六:主升加速点,很快就见顶

1、技术特征

第一、加速点是主力加速拉升的起点,也是主升段的启动点。

第二、主升段行情历来都属于疯狂行情,是拉升的冲刺阶段。

第三加速拉升的目的在于快速派发,所以主升段也叫出货行情。

第四、在操作上,主升段是短线的天堂,中线的泥潭,长线的地狱。因此,投资者要根据自己的操盘偏好,谨慎参与。

2、实战图谱

股市真正顶级的交易员,为何简单到只用一根均线也能赚钱?

 

均线系统加速向上拉升

口诀七:一阳穿三线,神仙帮数钱

1、技术特征

第一、牛熊线向上,说明行情的性质是牛市行情。

第二、短中期均线粘合在一起,说明持仓成本很接近,行情即将爆发。

第三、股价放量穿越粘合均线的压制,连穿三线,说明攻击力度强劲。

第四、在操作上,此时可以积极买人,滚动式建仓,也可以在随后的回调时逢低买进。

2、实战图谱

股市真正顶级的交易员,为何简单到只用一根均线也能赚钱?

 

均线系统一阳穿三线

口诀八:决策线走平,很快有行情

1、技术特征

第一、决策线在低位走平,说明很快将有大级别行情。

第二、如果经过一波拉升之后,股价回落到决策线附近止跌,而此时决策线走平,说明洗盘结束,随后将有加速拉升。

第三、如果股价放量突破走平的决策线压制,说明大级别波段行情正式启动。

第四、在操作上,此时可以积极介人,重仓操作。

2、实战图谱

股市真正顶级的交易员,为何简单到只用一根均线也能赚钱?

 

均线系统决策线低位走平

口诀九:跌破决策线,中级大调整

1、技术特征

第一、决策线是大级别行情的操盘依据,无论是大盘还是个股,一旦有效跌穿决策线,就意味着大级别的调整已经开始。

第二、如果放量跌穿决策线,说明主力此时已经放弃护盘,后市继续看跌。

第三、如果缩量跌穿决策线,弱势反弹结束之后再次放量下跌,说明后市跌幅巨大。

第四、在操作上,投资者务必及时止损,避免参与中级大调整。

2、实战图谱

股市真正顶级的交易员,为何简单到只用一根均线也能赚钱?

 

均线系统决策线拐头向下

口诀十:突破决策线,主力在送钱

1、技术特征

第一、决策线也就是6 0日均线,是最重要的均线之一。

第二、随后的拉升如果沿着10日均线盘升,那么决策线构成了重要的助涨作用。

第三、决策线是大级别行情的操盘依据,股价从下向上突破决策线,预示着波澜壮阔的大行情已经到来。

第四、在操作上,投资者可以在股价放量突破决策线的时候,积极介人,重仓操作。

2、实战图谱

股市真正顶级的交易员,为何简单到只用一根均线也能赚钱?

 

均线系统决策线拐头向上

笔者通过运用中线主力控盘法,挑选出几只牛股,今天全部涨停,跟着笔者学习的股民朋友,之前被套的个股也陆续的解套,每天晚间都会有技巧分享,和大家一起在股市轻松愉快挣钱,选涨停牛股,如果想对接下来的操作以及趋势有个清楚的了解,欢迎加微信 :【y600579】具体操作我会在微信里发布,欢迎投资者前来交流和探讨,相信我的实力!而且不收任何费用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有