加载中…
正文 字体大小:

更多好友获取、刷新和显示速度

(2013-03-30 13:19:21)
标签:

feiq

im

飞秋

即时通讯

局域网

分类: 飞秋2013新增重大功能

新版飞秋增加了多种尽可能获取更多好友的机制(适合于多个网段的网络),同时对好友比较多时的显示刷新速度做了很大的优化.

获取好友方式一: 正常刷新获取

通过点击主界面上面的刷新按钮,选择菜单中的“清空用户列表刷新”来获取

image

 

注:由于新版功能针对用户多的情况对显示和刷新做了优化,刷新时会显示等待刷新界面提示。如果用户比较少的用户,可以选择“刷新时,快速显示刷新出的好友”

image

 

 

获取好友方式二: 试试手气刷新获取更多好友

通过点击主界面上面的刷新按钮,选择菜单中的“试试手气刷新出更多好友”来获取

image

“试试手气刷新出更多好友”的原因大致是获取已加好友的好友列表,如果该好友的某个好友不存在于你的好友中,则增加此好友,在特定的时间内如此循环获取,直到全部获取为止。



获取好友方式三: 通过增加其它网段IP获取

点击主面板中的联系人栏旁边的小箭头,在弹出菜单里选择“增加其他网段好友”

image

image

 

 

获取好友方式四: 刷新时通过指定IP好友那获取

在上面的增加其他网段好友IP对话框右侧有从指定IP获取好友的设置功能

image

注:刷新时从指定IP获取好友,可用于多网段的情况。假设另外一个网段上有台服务器,服务器上运行了飞秋,如果刷新时指定了此服务器的IP的话,会去获取那服务器上的所有好友增加到你的好友中。

他与增加不同网段的IP段的区别在于,增加不同网段的IP段是盲目的搜索,不知道具体用户IP的搜索,这样效率慢,容易丢包。而指定IP获取好友,是根据已有用户IP有目的的搜索,效率高。



获取好友方式五: 通过比较好友数从好友处获取

对于存在着不同网段的局域网来说,由于网段的不同,好友数可能会存在很大的区别,而好友比较功能能通过比较好友数的多少,去获取对方不同的好友,从而增加更多的好友。

要比较的用户那点右键菜单,选择“查看更改用户名和用户资料来查看”

image

或者在此好友的聊天对话框中点标题栏

image

弹出查看更改用户名和用户资料面板,在面板的下面,有好友比较功能

image



下载飞秋FeiQ请到飞秋官网下载:http://www.feiq18.com/

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有