加载中…
个人资料
颂钵精品课程
颂钵精品课程 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,500
  • 关注人气:1,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

思考秋乏——推荐多种适合秋天使用的精油及配方

(2013-08-17 13:46:08)
标签:

精油

芳疗

健康

身心灵

治愈系

时尚

分类: 芳疗物语

思考秋乏——推荐多种适合秋天使用的精油及配方

 

             秋,其韵律象征着完成。每一天,秋的夜晚都比前一天更早的降温,温暖的日照逐渐消退,树叶纷纷飘落大地,化为养分供给下一个循环周期。它的能量内敛且宁静,荒芜而高贵,中国古老智慧早告知人们“秋收冬藏”的自然法则,孙子兵法亦有“鸣金收兵”的调兵遣将之法。此谓大道同源也。

                       秋主金,金从肺生悲,浪漫的金秋季节带有某种悲伤,日渐萧瑟的景象所蕴含的意义是一个走到尽头的循环周期,这优雅寂静的韵律渐收拢起夏季扩张的焰火。此时,人们评估以往的所失所得,摒弃无用之物事以及不纯的意识行为,在反思过后,选取有价值的东西重新赋予生命循环的新鲜营养,进而埋下新循环阶段的丰盛种子。

                      2013年秋,随着高频能量提升与旧存低能量形成的交织网,让整个地球场域极不稳定,因而我们的人体气场也很容易受到影响,近期的芳疗咨询有关疲倦、皮肤敏感、阵发心悸、情绪低落、经期紊乱或不至的情况较往明显。我在给予客人精油配方调理外,还特别建议她们如何提升个人能量的方法,帮助稳定气场让自己重回平衡状态。

                     你也有些莫名其妙的小状况?来与自然能量连结吧,体验芳香精油的美妙韵律。思考并感受。
 
迎秋精油推荐:
快乐鼠尾草 丝柏 尤加利 乳香 松树 胶冷杉 蜜柑 檀香 广藿香
 
·经常有疲倦感,精神难以集中
 
                     秋令主收,盛夏向外散发的活力能量回归至收敛的阶段。此时人体需要多休息以适应自然规律,叶落颓败,悲秋的气氛会让人触景生情,情绪易波动,难免时有愁思,故容易疲倦外,精神也难以集中。
 
芳疗推荐精油:选用快乐鼠尾草 胶冷杉 蜜柑 檀香或乳香。
 
使用方法:
1、空间熏香:取上述前三款精油各2滴,用熏香器皿熏香。每天使用2~3次。
2、精油沐浴:取上述前三款任一款单方精油4滴混合沐浴液一起使用。
3、随身香瓶:取快乐鼠尾草3滴、胶冷杉2滴、蜜柑3滴、檀香2滴混合于5毫升荷荷巴油中,盛装于深色玻璃滚珠瓶内。随身携带,随喜涂抹耳后,手腕、胸口,深深吸入其森林般的清新、湿润的气息。
 
               此配方对于调节秋季情绪问题十分有效,涂抹于鼻孔周围还可以改善鼻腔呼吸道干燥的问题。
 
能量提升辅助——
 
            纾解长期积累的压力:取2滴快乐鼠尾草或胶冷杉涂抹于足底,用手掌心大小的黑曜石在足底轻轻摩擦,能将体内过多的能量往下导引,使其从脚底排出。而且有等同接地气的作用。
 
            在压力下集中精神:播放轻松悦耳的音乐,随心选快乐鼠尾草、胶冷杉、乳香任一款单方精油2滴,于掌心搓温热,从头顶—肩颈—前胸腹—两手臂—后腰—臀部—两腿—脚踝抚扫一次,然后跟随着音乐摆动身体,臀部自然的划出数字8的图形。这么做可强化身上所有的能量交流,一直上达喉咙与大脑。此方法可改善压力造成的烦扰不安,甚或筋疲力尽时,帮助集中精神,增强理解力及吸收能力。建议在会议前,学习前,创作前进行这有趣的能量运动,在孩子做功课时也可派上用场哦。

                                                                                                       ——芳疗水易

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有