加载中…
个人资料
颂钵精品课程
颂钵精品课程 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,545
  • 关注人气:1,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

他们说Una: 摸心的按摩(一)

(2013-08-17 11:27:12)
标签:

健康

身心灵

时尚

颂钵

按摩

分类: 颂钵◆声音疗愈

他们说Una: <wbr>摸心的按摩(一)

 

                在极度低潮的最近,努力寻找能夠振作的方法,不知为何想到了颂钵。原本想做声音按摩,因为Hans老师不在台弯,Una问我是否愿意尝试她的<芳疗+颂钵>。我也一直很想体验Una的芳疗,这次刚好二者合一,便欣然预约了两个小时的疗程。

来到位于浦城街的工作室,Una微笑迎接。宁静的室內,桌上早已准备了一杯純露水,甜甜的很好喝。我们就从这杯水打开了话匣子,就像之前版友所说,Una是一个很像朋友的芳疗师。在轻松的谈话中,她一边在了解我的狀況,为我构思最适合的按摩手法。当她问我有沒有什么要求时,我很自然的回答,来到这里,便是相信,一切都交给她。於是我们就从颂钵的疗程开始。

 

               Una先请我坐在大锣前面,当大锣响起,雷鸣般的震动,頓时将我裹在当中,像是身处风暴核心,在那里却能让人感到无比平静。接着她以颂钵在我的头部、肩颈旁敲击,让声音的震动从左到右,由前至后的碰触着我。很有趣的,左边和右边的声音并不相同,我从左边听到的声音较厚实,右边却是清澈。Una也说,在我左侧敲击时感觉比较紧绷,右侧似乎比较轻松。

 

               声音的疗程结束后,Una让我先沐浴更衣,然后让我挑选三到五瓶的精油。Una一一为我解释每一瓶精油的功效,并滴一滴在我手上,最后混合在一起,抹在后颈。她会按情況作一些调整。整个过程Una都非常细心,每一个步骤和过程中使用的东西,都准备得好好,让人享受充分的舒适安宁。

 

               一开始先是从两侧轻轻的推起,让身体保持在律动状态,很像跳舞的感觉。身体滴上油之后,就是行云流水般的华丽手法,像水精灵一般卷过我的背部、肩颈、四肢。有時候轻柔,有时用力,同时也请我的肌肉给予回应。我不知不觉睡着了,背部结束时才醒转,觉得身体像是白水晶块一般被擦得清澈晶亮,沉寂的心中也开始茁生青青嫩芽。

 

              结束后,我们又坐回沙发上,Una告诉我在按摩时我的身体给她的感觉,也很细心指出一些身体上长期的毛病,都是我沒有注意到的。但其实我们在聊天中分享了更多,关于身体、芳疗、生活中的种种看法。我从来沒想过会有这样的分享。

 

               Una让我了解到,透过芳疗可以换回自己对身体的注意,我们如何对待身体,反映了自己的內在,而照顾自己正是生命中一个重要的课题。虽然Una笑着说她其实并不希望太主观,但她将按摩时的感觉诚实以告,等于提供我从另一个角度去了解自己。

诚心的说,这真是我作过最棒的疗程,是由一顆开放的心,透过她温暖的双手帶來给我。非常谢谢Una,也推荐給大家。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有