加载中…
个人资料
用户3233376632
用户3233376632 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,360
  • 关注人气:1,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于颂钵疗法

(2013-06-18 15:30:37)
分类: 颂钵◆声音疗愈
关于颂钵疗法

      声音, 就是全身能量的调整!
     使体內水分子越来越平均, 让震动去撞击脈轮的状态.
     也就是打通任督脈, 打通能量, 进而纾解情绪问題.

【关于颂钵】
 
      颂钵,又称 singing bowl! 由金、银、铜、铁、锡、铅、汞七种金属组成的颂钵,是以喜马拉雅山的陨石烧熔提炼再由手工打造而成。由颂钵发出的泛音声响,能帮助身体放松,同时能平衡、调和人体的七个脉轮。

    现今不管东方的印度、尼泊尔、中国西部,甚至于西方世界,颂钵已普遍用来当做理疗(healing)、声音按摩(sound massage)、声音治疗(sound therapy)和轮穴平衡(chakra balancing)的一种媒介或一种工具,是深受肯定的一种疗法。

关于颂钵疗法关于颂钵疗法

关于颂钵疗法

【颂钵疗法的运作】
 
     颂钵发出的低音频,由于波长较高音频长,能深入身体核心,与内在频率产生共鸣效果,生理现象的酸、麻、痒、痛则因人而异,甚至敏锐度高的人,能感受颂钵与身体互动后的反馈,体验到来自身体传达出来的讯息。
 
    运作时,会用木槌摩擦或敲击它的外缘,使它发出深沉饱满、和谐而悠远的声音及振动,引起体内分子共振,形成涟漪振动式的按摩与治疗效果。治疗时,会根据人体的七个能量中心(Chakra 脉轮,近似中国人体的穴位经脉),按照所需将对应该脉轮的颂钵放在受者身旁或直接放在身上。
 
    当颂钵运作时,体内分子会随着颂钵的音波共振,对身体产生调频的作用,活化能量的流动,打开因长时间纠结、阻塞的脉轮,化解疼痛不适的部位,令身体的器官能和谐运作。

【颂钵疗法时的感觉】
 
     每个人的感受力不同,所以接受颂钵音疗时的状况也会因人而异。
 
    大多数的人会感受到颂钵所产生的共振在身上不同部位那温柔、深层、舒适的按摩。有些敏感度较高的人会感受到颂钵所产生的振动在体内沿着脉轮流动。有些甚至能够感受到颂钵跟身体互动后的反馈,体验到从身体传达出来的讯息,如酸、麻、痒、痛、热等现象,知道哪个部位的能量受阻,需要多加留心。
 
    另外,颂钵发出的音色优美而沉稳,会使人进入身心舒缓的状态,就好似身处在宁谧的寺庙内,感到平静和谐,不少人会在过程中舒适得进入梦乡,得到深层的休息,醒来时感到精力充沛。

【颂钵疗法的优点】
 
     不用依靠药物,利用自然的方法加速人体疗愈能力,令身体的器官能和谐运作,既能达致疗效,亦可作保健养生。
 
     聆听颂钵那优美而沉稳的音色,亦是一大享受,更适合都市人作松驰减压静心之用。
 
【颂钵疗法的疗效】
 
     身体方面:
    心律不正、胸口翳闷、帮助气血顺畅流通、头痛、腰痛、背痛、胃痛、肠胃不适、消化不良、便秘、耳鸣、减少中风机会、中风后加速康复、加速疗愈、助产等。
 
    心灵方面:
    失眠、焦虑、抑郁、心绪不宁、松弛减压、静心、提高工作效率及生产力、提高学习能力、提高记忆力等。
 
【颂钵疗法的原理】

 

          世上的万事万物都是由能量组合而成的,能量就是一种振动频率,每样东西都有它不同的振动频率,所以才出现了那么多不同事物的面貌,无论是像人、水等有形的物体,还是思想、情绪等无形的东西,都是由不同振动频率的能量组成的。

 

         声音也是一种频率的能量,微小的能量传递,可以引发最大的效量。一个蝴蝶在巴西轻拍翅膀,可以导致一个月后德克萨斯州的一场龙卷风,这就是蝴蝶效应

 

       当我们敲磨颂钵时所发出的声音:能够和大自然本身的频率产生共鸣、也能影响附近物体组成分子的振动频率,当颂钵靠近人体时,体内最细小的原子也会随著颂钵的音波振动而变化,包括我们的意念思维,尤其是我们身体的频率。 

 

       颂钵独特精微的穿透性(物理能量共振),能使人们能立即感受到声波共振的奇妙力量藉由颂钵的声波按摩可以活化全身细胞。

 

       当颂钵深沉悠远的频率音波或泛音波进入身体时,会引起体内分子共振,形成涟漪震动式的按摩与调理,能重新唤醒、净化、并激发身体的细胞与末端神经组织 舒畅体内能量流动,打开纠结、阻塞的脉轮以及疼痛不适的部位组织,同时解放酸性紧绷肌肉。因此,颂钵可以说是同时影响身体与心灵的最佳微调器,自然也是帮助人们获得健康美丽的最佳工具。

 

【Hans de Back所领悟的西藏颂钵疗愈力】

 
        Hans 直到有一次他因为参加一场心灵研讨会,在会场上遇到刚从印度修行回来的女学员,在她的介绍下, Hans与西藏颂钵第一次接触了西藏颂钵的疗愈力。「我一听到颂钵的乐音,身心灵立刻有了感动。」Hans曾经形容自己第一次听见颂钵时:「有着如被洗涤后的清灵,就好像有个大吸盘把长久盘据在身体里的杂质掏空了,整个人脱胎换骨。」一向喜欢玩乐器的Hans立即知道这正是他寻觅已久的声音,颂钵的低音频进到体内,与他的病痛有了交流,这是他第一体会到颂钵强大的镇定、安抚与止痛的力量,从此钻研「西藏颂钵的音乐治疗」,并踏进了颂钵治疗的专业领域。目前这套由Hans所创见的「西藏颂钵音乐疗程」,在欧洲已有二十多年历史。Hans认为1400gw以上的颂钵才具有相当的疗愈力,而他所收藏的颂钵,在精心挑选之后,更加细心养护,使每个颂钵都能保有最佳的能量状态。

《声音按摩的疗程》是什麼?
 
     《声音按摩》是同時经验听觉上及震动的疗程。声音能被身体具体的感受!
     或像电流、有時也有暖暖的溫度变化…,因为空气受震波的挤压,在靠近身体時,
     周遭氛围的排列也會受到改变。您不一定要相信我们的说法。但在疗程之后,
     您也会同意:声音不只是以耳朵听,更可以被身体感受到。

     世间万物皆始于振动… 各各传统的宗教或神秘結社中,都有类似的说法;
     即使当今科学界才正开始接受这个观点,并努力解开这个谜題。声音,是
     震波能量中听得見的部份。你甚至可以这么说:宇宙万物都是声音的塑形;包括人类。
 
     古老乐器如:大锥、頌缽、丁夏、鼓、西塔琴,及诸多其他乐器所发出的声音及振动,
能夠深刻的貫穿物质,卻又不扭曲或影响原有的和谐;也能夠圆满的传递远古封藏的讯息,
卻不损伤中间的物质;在过程中引发物质內的重新整合,从而启动自我修护的特性。

     就像水,能夠滴水穿石的溶解某些物质(似乎是必然的結果),也能夠乘载涤净
浸泡在其中的我们(不管我们是好是坏)。声音也有类似的特质。不管聆听者个人的
成见或态度如何,特定的声音仍可传递和谐的品质。
  
    若把‘身体’ 比喻为‘乐器’…未经妥善调音的乐器,可能很难完美呈现演奏者
所学的技巧及乐器特色。与其说是成功的演出,倒不如说埋沒了两者的潜力。一个经过妥善调音后的乐音,是悅耳的;就如同声音按摩,安顿欢喜了我们的身心灵。

关于颂钵疗法

《声音按摩》是如何进行?
      
     Hans老师通常是以一个直经110cm的【大锣冥想】开始,主疗程是以【16个大缽】进行,搭配【小缽演奏或缅甸磬】,最后以【肩颈头按摩】做结束。有些情況,老师会以1个大缽代替16个缽的连用。
    详细流程说明如下:
    (1)【大锣冥想】:
    坐於大锣前方5-10min。 之后请您移动到疗程床上,进行主疗程。
    (2)【16个大缽的主疗】:
       左右身旁各有7个大缽围绕,共有14个大缽包围身体。
       另有2个大缽,分別放在身体上。以敲擊或磨缽做变化。
       16个缽,各有高低音的不同。
       高音缽,靠近头部;依序而下的低音缽,靠近脚底。
       頌缽的振动令人惊喜,却也深层的放。
       听觉的盛宴与振动的修補,帮助身心重新获得得內在原有的和谐。
   (3)【小缽演奏或缅甸磬】:天籟之音,将您从深层的內在感知中唤醒。
   (4)【肩颈头按摩】: 这一刻是完全安静的!
       让刚刚所有的音音&振动归位在身体里,好好滋养您。
       像天使羽翼般全然的了解与呵护,
       很多人在这一刻呼呼大睡,或是流下了眼泪。

 
 Hans老师的16个大缽的≪声音按摩疗程≫
   
   饱满细密的震波&音频, 让人达到身心的和谐.
   粗重阻塞的部位, 也许会有头痛或身体局部的疼痛,
   这只是将需要打通的部位反映出來, 是身体讯号的辨识.

   所以在疗程中, 每次都将专注力放在身体的变化上!
   身体的每个细胞都是觉点,
   专注力会加速身体的变化与音波震波的相应.
   疗程中, 观察自己… 有紧绷or不适, 就放掉它.
   注意力时时刻刻都回到身体的觉知.
   让波动一遍一遍的扫除 意识与无意识的阻塞.

   疗程过后, 会加速新陈代谢, 有助身体排毒.
   多喝水, 安静的觉知注入身体高能量波动的整合.
   变化与清醒也许会在之后几天发生, 接纳內在的流动.

   声音, 就是震波能量中听得见的部份.
   意念是振动… 身体房子也是小小分子原子的振动….
   頌缽的声音是最中性 而接近虛空萌鸣的声音
   世间万物皆始于振动!
   邀请您來体验Hans老师大师级的音乐疗愈!


 上海颂钵工作坊博客地址:http://blog.sina.com.cn/mxnty
 欢迎访问垂询!





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有