加载中…
个人资料
财会-税优政策
财会-税优政策
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,305
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

产业园区可申请个人独资核定征收法人无需到场

(2020-04-09 09:58:11)
标签:

产业园区

个人独资

核定征收

税收优惠

无需法人到场

产业园区可申请个人独资核定征收法人无需到场

随着国内经济不断的发展,企业也越来越多,越做越大,无数的企业对国家经济的贡献也是占据相当的一部分,所以国家现在在企业工商税务这块儿的管理也是越来越严格了,税务和银行的信息共享,税务也在严格规范企业的税收管理。很多以前买票做进项的企业就要注意了,这种方式已然是行不通了,大数据金三系统都是自动扫描识别,很容易出现问题,所以杜绝买票的行为。但是同时企业也有税收压力大的时候,企业在税务这块儿的筹划相关管理部分也是允许的。

这几年的税收优惠政策还是不少,增值税税率的不断降低,以及针对小规模纳税人增值税在季度销售额在30万以内免征,所得税实行5%和10%两个阶段的优惠税率。这些政策看似很不错,也确实是惠企政策,长期从事财税行业,或者企业的老会计都明白,金三系统的加强,企业税收管理更加严格,实际上企业纳税可能更多,个中原因都明白。

产业园区可申请个人独资核定征收法人无需到场

企业所得税的征收方式一般有两种,查账征收和核定征收,查账征收是根据公司的收入,成本,各项扣除以及不征税收入等来判别公司实际利润,然后根据相应的所得税税率计算征收所得税,一般大多数公司的所得税税率都是25%,然后净利润的20%缴纳股东分红个税才可以提现,也才代表着是公司投资人的钱了。但是企业的实际成本肯定不止表明的,在运营过程中也产生一些无法开票的费用......

那么核定征收就是另一种方式了,但现在核定征收一般只能适用小规模纳税人,一般纳税人都要求有完整健全的财务制度,账簿等,以便税务正确核算其成本利润等,小规模纳税人在一定程度上可以申请核定征收,比如一些产业园区就可以申请小规模纳税人个人独资企业所得税的核定征收方式。

产业园区可申请个人独资核定征收法人无需到场

个人独资企业在核定征收所得税时,是不看其成本利润以及其他扣除项之类的,唯一的依据就是它的收入,直接核定其收入开票额的10%作为应纳税所得额,然后再根据超额五级累进税率计算所得税,综合税率在0.5%-2.19%(10万-500万),增值税3个点,附加税0.18,因此综合的总税率在5个点以内。核定征收缴纳完这些相应的税款后就属于投资人自己的钱了,也无需在缴纳分红税了。服务行业的有限公司在没有进项所得税不足的情况下,就可以采用这种方式注册个人独资企业申请核定征收来筹划利润问题,降低税负率。

申请的流程以及方式都极为的方便快捷,法人也无需到场,适用的行业最好是以现代服务业为主,一般2-3周内完成整个流程。核定下来后就可以经营开票了。自公众号《十方税收优惠政策》。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有