加载中…
个人资料
财会-税优政策
财会-税优政策
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,764
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么经济开发区可办理个人独资核定征收而且出核定表?

(2020-04-08 10:53:49)
标签:

经济开发区

个人独资企业

核定征收

核定表

低税率

为什么经济开发区可办理个人独资核定征收而且出核定表?

一般大多数的经济开发区设立的初衷都是为了吸引外地企业入驻,增加本地经济收入,同时也会给予入驻的外地企业的相关优惠政策,当然经济开发区也是分等级的。因此一些地方的经济开发区,较为落后一点的地区,针对小规模服务行业这类的企业是可以申请核定征收的,而且可以为企业出具核定征收鉴定表亦或者是税务系统会显示核定征收。

比如现代服务行业中的部分企业在进项票缺少,所得税压力大,本身所处的行业利润比较高,在这些情况下都可以通过在开发区注册个人独资申请到核定征收来解决大部分的问题,核定企业开票额的10%作为利润(应纳税所得额),然后根据其对应的五级超额累进税率计算所得税,算下来一个个人独资企业的综合税率不超过5%,大部分的情况都在4.6%左右。

为什么经济开发区可办理个人独资核定征收而且出核定表?

开发区注册的个人独资企业通过运营和其他公司或主体公司发生业务关系,把缺少进项部分的利润转移至个人独资企业中核定征收所得税,缴纳完5个点不到的税收后就可以直接提到法人私人账户中自由使用了,也无需再缴纳股东分红个税了。当然为了企业享受政策,杜绝税务风险的出现,企业在运营经营,开票的时候要保证业务的真实性,不要被税务定义为虚开。安全稳定的享受政策。

个人独资企业的域名主要是以**中心、工作室、事务所等这种后缀出现,由投资者一个人运营,适用大部分的服务行业,运用比较广泛的企业范围比如建筑设计、咨询服务、软件开发、企业管理服务、广告、互联网等。

为什么经济开发区可办理个人独资核定征收而且出核定表?

现在开发区的个人独资企业核定征收都是以总部经济税收优惠政策的形式出现的,也是现在很多地方的开发区实行的税收优惠,主要是这种形式不需要企业实地办公,园区提供注册地址,把企业自身的税收落到当地就可以了,既方便了企业享受政策,地方开发区也获得经济收入。当然也不是所有的地方都有优惠政策,小编的园区已实施这项优惠政策多年,稳定是其一,也是最重要的一点;其二是增值税会奖励企业12%作为扩大再生产;其三为了保障企业,为企业出具核定征收鉴定,至少在一定的时限内不用担心不能核定。

最后的流程也是极为的方便快捷,核名-执照-开户、税务报道-直至最后的核定表下来经营发展,一般在2-3周内就可以完全办完,企业就可以开票了。更多税收优惠政策可关注询公众号《十方税收优惠政策》!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有