加载中…
个人资料
财会-税优政策
财会-税优政策
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,764
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

个人独资企业核定征收解决进项缺少问题,少交所得税

(2020-04-02 15:24:22)
标签:

企业没有进项

少缴税的方式

核定征收

所得税高

个人独资

缺进项,缺进项,缺进项,基本上是大多数企业投资者和财务要说三遍的重要事情,老板交给财务,叫财务去找进项,但是财务也没有办法啊,根本没地方可找,发生了业务没有进项还好,但是没发生业务却有进项那就是不合理的事情了,所以说财务也难啊,特别是在金税三期下,没有业务的进项成本是有大问题的,所以小编建议可以通过跟企业业务相符的税收优惠政策来解决,比如个人独资企业的核定征收,合理的以业务分包的方式将利润转移至个人独资企业中,个人独资企业核定征收综合税率在5个点以内,还可以开出3个点的专票。

现在其实能核定征收的地方越来越少了,当然企业跟自己当地的税务关系说得过去的情况下,可以申请一两个企业核定征收,但是开票量可能会有限制,最好是能有核定征收的总部经济园区,一个个人独资一年可以开具500万以内,都是可以核定征收的,最高的税率都在2个点以内。比如现在的河南、山东、重庆、上海等地的一些经济园区都还可以核定征收,也有一定的差别,征收的税率不同,奖励不同,稳定性等因素都要综合考量。

个人独资企业核定征收解决进项缺少问题,少交所得税

其中出表!出表!出表!重要的事情说三遍,现在出表系统显示的园区可以说是很少了,出表代表着事前核定,开票之前就核定了,不是说默认的事后核定,事后核定就是一种承诺式的核定,但是咱们园区的核定征收就是事前核定,后台系统都是可以看到的,一年一核,在核定的这一年内是没什么问题的。

核定方式都是按照税务规定的五级超额累进税率进行的,个人独资企业计税方式的依据就只是收入,不看进项成本这些,先核定开票额的10%作为利润,然后再根据五级超额累进税率计算个人经营所得税。个税的综合税率在0.5%-2.19%之间,增值税有奖励,奖励增值税地方留存的30%-50%在各地园区来说这都算是比较高的了。

个人独资企业核定征收解决进项缺少问题,少交所得税

个人独资企业是不需要缴纳企业所得税的,所要缴纳的就是增值税3个点可专票,附加税0.18%,个人经营所得税核定征收,税率0.5%-2.19%,所以综合税负在5个点以内。且个独利润无需再缴纳分红税!缴纳完应缴纳的税后就可以直接公转私了,直接以利润分红的方式,因为该交的已经交了,完税凭证也会打印给企业。更多税收优惠政策可关注询公众号十方税收优惠政策!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有