加载中…
个人资料
财会-税优政策
财会-税优政策
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,764
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

公司利润高该怎么合理减少企业所得税?

(2020-04-01 15:25:08)
标签:

公司利润高

所得税高

个人独资

核定征收

很多朋友都知道作为公司作为企业是要缴纳一定的税收的,特别是公司的增值税和所得税是重要组成部分,是我国税种中的大头部分。所得税的基本税率是25%,同时对于企业来说,企业所得税是企业的一项较大的税款支出,企业所得税高了利润就会减少;如果公司利润好也意味着所得税会变高。那么在公司利润高且没有足够的进项下,该如何合理的减少缴纳部分税收呢?

首先最为稳妥的方式当然是从自身改变传统的思维模式,创新商业模式,能获得的进项肯定是必须要拿到,以公司的名义购买公共用品,将利润实体化。但是这些都是一些简单的手段,当然有一定的效果。其实可以自身的实际情况,利用相关的适合自身的税收优惠政策。

国家有很多不同行业,不同公司类型所适用的税收优惠政策,如小微型企业的税收优惠,高新技术企业所得税优惠等等,目的也是为了全国各行各业的民营企业都能享受到优惠政策,毕竟民营企业所创造的税收占据了不少的一部分。除此之外,还可以利用地域性的税收政策,一些自贸区,经开区,工业园区等,这些园区所在地也需要经济的发展,特别是作为经济开发区,设立的初衷就是为了当地经济的发展,那么当地就会迫切的需要收入,而税收收入就是主要来源之一。

公司利润高该怎么合理减少企业所得税?

地域性的优惠政策比如以总部经济税收优惠政策实施针对有限公司的奖励返税政策,以及服务行业个人独资企业的核定征收政策,个人独资主要就可以解决公司利润高,没进项,所得税高的问题,通过在园区注册个人独资企业,对内主体公司或者直接对外客户企业进项业务分包,利润转移,个人独资企业的综合税负率在5%以内,且个人独资不需要交企业所得税,20%的分红税也没有,有的只是个人经营所得税,以及增值附加税,按照10%的应税所得率计算个税。不仅如此,其增值税还能获得园区12%的奖励。如开票额为120万,咱们计算其个人所得税税率120/1.03*10*20%-1.05=1.28万,1.28/120=1.07%,加上增值税3%和0.18%的附加税,综合税率4.25%,那么120万的利润在个人独资企业中缴纳的税收只有5.1万左右,但是在有限公司中,先不说有没有足够的进项来做成本,单是20%的股东分红个税就已经远远超过个人独资的核定征收了。还没算上增值税的奖励部分,不然更低。

当然企业也不要盲目的采用,应根据自身的情况,多方考量,可以把技术服务,咨询服务,企业管理服务等业务分包至个独中,值得注意的是咱们是园区享受政策,那么至少保证业务的真实性。合理的享受政策,也避免让自身陷入被动中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有