加载中…

加载中...

个人资料
李平-律师
李平-律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,994
  • 关注人气:624
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

输了官司不收费,一律所跑路真相

(2016-08-13 13:37:18)
分类: 新闻资讯
  位于北京市富尔大厦30层的金才律师事务所已经人去楼空,据公开信息显示已经有近百名事主被骗,涉及委托款总计有400万元。目前事主们已联合报警,警方介入调查。
输了官司不收费,一律所跑路真
*图为金才律师事务所网站*
  这件事情让法律圈的朋友大跌眼镜,以前只听说过网贷公司跑路,没想到现在律师事务所也开始跑路了。律师收取代理费打官司,干嘛要跑路呢?问题就出在这个金才律师事务所据说很牛气,输了官司不要钱。您只要先交委托金,输了原银奉还!可见不管怎么骗的,招数都差不多,您要占便宜,人家就利用了这个心理。
  这个金才律师事务所到底怎么回事呢?我们不妨来看看:
  两个律所,两个网站,真假李逵?
  两个律所的网页,除了名字一样外,地址、电话和风格都完全不同?谁是真的?谁是假的呢?
  从律协的网站查询得出,金才律师事务所的注册地应该是丰台,而在朝阳的金才涉嫌异地违规经营。
不过,不论是口气还是经营场所的面积,北京朝阳的金才律师事务所都远远超过丰台的本主。丰台的真金才在一所居民楼里,里面住的是住户而不是律师。位于朝阳区富尔大厦的金才律师事务则有四百平米的经营面积,且是位于CBD的办公楼。你说该相信谁呢?
     
 金才律师豪言揽客"输了官司不收费"
  据市民宋女士说7月初,找到这家律师事务所,想委托律师打一个财务纠纷的案子。由于案件涉及金额较大,所以她有意要找一个靠谱的律师,才好打赢官司拿回原本属于自己的钱。这家律师事务所办公面积很大,装修豪华,我当时就觉得他家应该资金雄厚,很有实力。宋女士说,接待她的是一名刘姓律师。"第一次接触的时候,他就说,如果打不赢官司,一分钱不收,委托金全部奉还。我一听这个律师这么有底气,就觉得他肯定很厉害。之后,他又问了我一些比较专业的问题,我觉得应该比较有把握能赢。"宋女士说,她当天就缴纳了4.5万元的委托金,签订了委托合同。谁知8月初受理律师失联,这个律师事务所更是人去楼空。不是一分不要,而是一分不还。
  只打电话不见面律所人去楼空
     
 本以为案件可以顺利进行的宋女士却发现,从8月2日开始,刘律师失联了。我再给他打电话,发现手机关机了。第二天,我到律师事务所一看,大门都上锁了,里面乱糟糟的也没有人。据事主说,他当时要求看律师的执业证,但是他推脱说正在年审当中,再问及其他律师的执业证时,随便搪塞过去。据丰台金才律师事务所法人郭陆炎称:"在2015年12月,通过一个中介,东北的刘律师想转让我的所,因为都是东北的,我就同意了,然后就签了个协议,并在没有完全转让的情况下,我把章和一些相关的文件什么的都给他了。到了今年的3月份,我发现在朝阳区也有我们所,而且还大肆做广告,我就找到他,他说朝阳是一个分店,丰台还要建立一个总部。经查询得知哈尔滨森耀律师事务所涉嫌诈骗,金额上亿,相关人员已经被警方控制。重大诈骗团伙正在深挖中。北京金才律师事务所也许只是这个团伙诈骗的冰山一角。
     
 北京市大瀚律师事务所李平律师提醒大家:
     
 打官司不要只看规模,看形象;要看得是律师事务所实的实力,律师的执业水平,律师以往经办的案例,委托律师,一定要查验律师事务所执照,律师证件。
     
 不要轻信打不赢,不收费。输了官司全退费等承诺。打官司并非菜市场买菜,诉讼有风险,诉讼有成本。珍惜每一次诉讼机会,选择委托律师不能只取决于律师费的高低。任何行业都有害群之马,大多数律师都勤奋敬业,忠于职守。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有