加载中…

加载中...

个人资料
李平-律师
李平-律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,292
  • 关注人气:624
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嘉定检察律师阅卷“如在自家”

(2013-06-03 17:02:57)
标签:

北京律师

北京律师联盟

李平律师

全国著名律师

教育

分类: 法律法规

【检察律师】本报上海5月30日电,上海市嘉定区人民检察律师院2012年11月在全市率先成功研发并启用“嘉检之星——检察律师接待服务系统”,半年来,共接待律师阅卷123人次,刻录光盘109张,提供阅卷复印材料1.2万余页,律师对阅卷室硬件设施、服务态度、工作质量好评率达到100%。前来阅卷的律师只要轻点鼠标,即可完成案卷的翻拍和扫描。

在这里,精致小巧的高速翻拍仪取代传统复印方式,免去了对厚重案卷的逐页复印之苦,既提高了工作效率,又节约了服务成本。如果翻拍的内容较多, 检察律师可选择刻录成光盘以节约耗材,同时方便携带;反之,则可以直接将翻拍内容予以打印。

打印出的案卷翻拍页上也暗藏“玄机”:每张纸上都写有“仅供律师阅卷使用”的淡淡水印,以确保阅卷材料安全性。阅卷结束后,系统还会弹出一个对话框,请检察律师对服务作出评价,同时提出意见建议。

检察律师高亮峰于今年4月代理了一起嘉定区检察院提起公诉的案件,听闻该院推出律师接待服务系统,他虽然高兴却不免心怀疑虑:案卷翻拍设备翻拍的像素足够高吗?打印的案卷内容是否会模糊不清?为此,高亮峰特意带了纸笔,准备在翻拍仪“不给力”时手工操作。然而在亲身体验后,他打消了所有疑虑。

在留言簿上高亮峰写道:“贵院为检察律师阅卷提供了先进的硬件设施,在服务质量上也使我们感到非常温暖,深感在此阅卷,如同在自己办公室办案。”

据该院检察律师阮祝军介绍,该系统升级版新增了检察律师来访接待管理功能,完善了预约、登记等服务界面,并通过对接区司法局律师库,建成覆盖全区的律师信息数据库,与案件承办人实现信息共享,进一步提升效率。 

房地产律师   刑事律师

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有