加载中…
个人资料
碳化硅志愿者
碳化硅志愿者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,709
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#好人365转载#今天,请不要忘记他们

(2019-08-07 15:53:05)
2018年7月4日上午,在安徽省蒙城县一家医院的病房里,刘峰和妻子李淑兰在当地红十字会工作人员的指导下,郑重地在遗体捐献志愿书上填写了各自的相关信息,并签字按下手印,完成遗体捐献手续。

刘峰(右一)在遗体捐献志愿书上填写信息。图片来源:蒙城县红十字会

刘峰妻子李淑兰(中)在遗体捐献志愿书上填写信息。图片来源:蒙城县红十字会

  51岁的刘峰,是一名有着27年党龄的老党员。在平时的工作生活中,他发挥党员的模范带头作用,时时事事处处走在前。受媒体的影响,他一直有遗体捐献的想法,直到这次生病,党和政府的温暖让他更加下定决心,要将想法付诸实际行动。

刘峰在志愿书上签字。图片来源:蒙城县红十字会

  “我经常在电视上看到他们捐献。受一点启发,受一点影响,我对国家没有大的贡献,只有自己的小贡献。”刘峰说。

刘峰、李淑兰夫妻旧照。图片来源:蒙城县文明办

  2016年,刘峰被确诊为吉兰—巴雷综合症,俗称多发性神经根炎,长期卧床会出现废用性肌肉萎缩。妻子李淑兰介绍道,刘峰年轻时在绒布厂工作,长期与染料接触,很早就出现染料中毒症状,露在工作服外面的皮肤发红、发痒、起水泡、流黄水,反反复复,落下了严重的皮肤病。后经多地辗转治疗,长期用药,皮肤病基本治愈,免疫力却下降了,经常感冒,拉肚子,后来恶化成了这个疾病。

  “这个病到多少个医院去查结果都是一样的,没有好的特效药,住院都是缓解。”李淑兰说道。

  多年来,家庭生活的重担,全靠妻子李淑兰一人支撑。而李淑兰自己身体也不好,是名宫颈癌患者,巨大的医疗开支,导致家庭经济一度十分困难。

  看病治疗花光了家里的积蓄,可夫妻俩从未向政府张过口申请帮助,直到刘庙村两委了解到他们家情况后,主动帮他们申请办理了贫困户。

  “我是一名党员,有好的政策要先让更需要的群众享受,所以从来没有主动申请过。”刘峰说,村里将他列为帮扶对象后,经常上门嘘寒问暖,让他很是感动。

夫妻两人完成捐献手续。图片来源:蒙城县红十字会

  刘峰夫妻俩有一个儿子,现在解放军某部服役。在征得儿子的同意后,2018年7月3日上午,刘峰向蒙城县红十字会提交了申请。2018年7月4日上午,夫妻两人正式完成相关捐献手续。

  “这没啥值得表扬的,我是党员,困难的时候党和政府一直想着我,我也要做到党员的代表性。”刘峰说,签下了志愿书,也就完成了他和妻子最大的心愿,面对病痛也充满了勇气。

医护人员查看刘峰信息。图片来源:蒙城县红十字会

李淑兰在文件上签字。图片来源:蒙城县红十字会

  谈起自己的身后事,刘峰总是笑着对李淑兰说,一定要响应政府的移风易俗号召,坚决不办丧事。家乡人说他糊涂,不按“习俗”办事,可是李淑兰却知道,他过得比谁都“讲究”。

大家默哀给刘峰送行。图片来源:蒙城县红十字会

  2018年9月11日,刘峰因病情恶化不幸去世,家人依照他生前的遗愿,将遗体捐献给了蒙城县红十字会。“党的扶贫政策这么好,给我解决了很多问题,我离开这世界时,也会和丈夫一样,把遗体捐了,就当为社会尽一份力量吧!”李淑兰说。

  按照刘峰生前的嘱咐,李淑兰没有办丧事,一切从简。简单平凡地向生命致礼,他展现的却是老党员对党和国家执着又深沉的热爱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有