加载中…
个人资料
用户3229950095
用户3229950095
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,587
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015德慧智少儿冬令营成功举办

(2015-02-14 21:56:30)
标签:

育儿

德慧智

冬令营

文化

教育

    由北京德慧智教育科技中心主办、北京道德根文化传播有限公司承办的2015年德慧智少儿冬令营,于124日至30日在北京成功举办。来自全国各地的35对父母子女在北京西山书院又一次齐聚一堂。满怀着信心和希望,他们选择与中华经典为伴、与书画音乐为友、与武术军训为伍,从中寻找成长的力量。

 

      本次冬令营以“道德人生最幸福,德才兼备最快乐”为宗旨,采用家长和孩子一起吃住、分班授课的形式进行。孩子们在丰富的集体生活中熏陶、提升品德素质,通过寓教于乐的阳光爱心诵读、书法韵文、七相得一训练、音韵美术、少儿太极操、伏心琴韵等环节的教学,进一步达到心、脑、体运用的平衡和提高。家长课堂则安排了亲子诵读、太极修身、书法韵文、中医儿童保健等特色课程,帮助家长们学习运用德慧智教育方法,引导家长提升自身和孩子、家人的身心健康水平。

 

      看!宝宝和妈妈都在学做“德慧智幼儿徒手操”,哪一边更加可爱呢?“小呀小朋友,我们大家合小手;面向圣人行个礼,真诚致问候......志宏愿深学文化,德光亮心头......”课堂上的家长们一个个都“复归婴儿”,如小朋友般恭熟勤诵。

 

      而腊八节当天的主题活动,相信将会深深地印入所有参营人员的记忆。在弥漫着浓浓谷物香气的教室里,大家一起了解腊八节的历史、意义和习俗、修身明德文化,品尝着老师们精心熬制的“腊八粥”和亲手包出的四色汤圆,人人脸上洋溢出感恩、幸福的笑容。

 

      针对家长们对德慧智教育理念解读和实操中存在的不足,熊春锦老师还从百忙之中抽出时间,现场进行了了细心地讲解和答疑。熊老师指出:隐恶扬善是教育引导中的关键,给予孩子真、善、美的精神食粮最重要;好孩子的故事要给他们多讲,好人的故事要给他们勤讲。德慧智教育是一门践行的教育,抓住基础性的方法坚持不懈地进行实践,方能出得出真知。唯有父母们丰富了自己,用平等心和孩子交流,按照符合孩子天性和生理特点的教育方法真实提升孩子的道德品格和品质,才能更好地教好孩子。

 

     在对德慧智理念创始十周年祝福的歌声中,本次冬令营圆满落下帷幕。德慧智教育,信用就幸福,祝福每一位家长和孩子在信用德慧智的道路上都结出累累硕果!

                                                                                     

                                                                                                          (北京德慧智教育科技中心教学部供稿)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有