加载中…
个人资料
用户3229950095
用户3229950095
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,587
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创新让传统文化教育绽放异彩

(2014-12-09 11:53:21)
标签:

德慧智

传统文化

教育

教育家大会

分类: e讯播报

       中国报道北京(记者 杨锈祯 )具有中华民族优秀传统文化特色的教育什么样?怎么做才有生命力?这些至今还被教育界视为瓶颈的难题,由一家创立不足十年的传统文化教育机构,以坚定的创新精神和顽强的创新实践给出了令人信服的答案——在2014年12月5日-6日举行的第十一届教育家大会上,北京德慧智教育科技中心以其优异的成果被评为“教育创新示范单位”。

创新让传统文化教育绽放异彩

                       北京德慧智教育科技中心执行主任雷冰(中)代表北京德慧智教育科技中心领奖
  第十一届教育家大会由中国未来研究会教育分会、中国管理科学研究院教育科学研究所以及《教育家》杂志共同举办。12月5日,北京徳慧智教育科技中心执行主任雷冰在钓鱼台国宾馆芳菲厅,接受了大会主办方颁发的“教育创新示范单位”奖状。下午,中心有关负责人接受了中央电视台、中央教育台等八家媒体设在会场的新闻中心的采访,介绍了该中心近十年来开展中华优秀传统文化教育的经验和成果。

创新让传统文化教育绽放异彩

                                            雷冰在教育家大会会场接受中央教育电视台采访
  北京德慧智教育科技中心于2006年创立,是一家以弘扬中华优秀传统文化、开展全民道德文化教育为己任的文化应用研究及教育推广机构。中心成立伊始,在中华国学公益形象大使熊春锦先生的指导下,确立了以“道传中华,德播世界”为使命的高标准定位,以全面复兴中华传统道德文化、延续传统慧性教育、重铸民族创造力为己任,全力以赴地致力于德慧智教育理念在文化、教育、养生三大领域的全球性推广和普及。

创新让传统文化教育绽放异彩

            北京德慧智教育科技中心旗下的北京德慧智文化传媒有限责任公司总经理曹洪波向与会教育家介绍

                                                                      德慧智教育类书籍

    据雷冰介绍,中心成立近十年来,应用德慧智教育理念,以网络教学、培训讲座、图书发行、影像发行、动漫开发、教具研发、养生服务等为传播载体,以经典诵读、道医养生、教育培训为核心方法,全面服务于胎婴养虚、幼儿养性、少年养正、青年养志、成人养德、老人养福人生六大阶段教育。经过近十年风雨无阻的耕耘,终于让社会领略了中华优秀传统文化教育的独特魅力:
  ——在海内外开展德慧智经典诵读推广,已使数十万人受益。
  ——出版传统文化主题的各类书籍60多种,发行400多万册。
  ——常年坚持网络教学,培养学员近万人。
  ——常年应邀在高校、文化研究机构进行公益讲学,几年来开展公益讲学近百场。
  ——常年开展公益赠书活动,几年来在全国各地的中小学、汶川地震等各种公益捐助和捐赠书籍价值超500多万元。
  ——研发大量传统文化教育的挂图、教具,深受国学爱好者欢迎。
  ——举办徳慧智家长、教师研习会,幼儿冬令营、夏令营以及老年养福培训、太极修身培训等活动,在社会上形成良好影响,树立了优秀的文化教育品牌形象。
  雷冰表示,北京徳慧智教育科技中心将再接再厉,不断提升教育研发和教育服务水平,为中华民族文明和文化的传承及复兴贡献力量。

创新让传统文化教育绽放异彩

                           北京德慧智教育科技中心设在大会会场的展台受到与会教育工作者的广泛关注
  徳慧智教育的经验引起了与会教育界同仁的广泛关注。根据大会安排,中心在大会第二会场长安大饭店设置了展台。会议期间,不断有教育界同仁来到展位,索取资料和书籍,交流开展传统文化教育的经验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有