加载中…
个人资料
温11中校本培训博客
温11中校本培训博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,968
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朴实 有效——记温州市高中数学“促进有效学习”课堂变革研修班在温州市第十四高级中学开展实践活动

(2014-10-21 11:21:40)
标签:

教育

分类: ②A2(B9)教师经验交流
  2014年10月16上午,朱彤老师和其研修班的成员汇聚温州市第十四高级中学微格教室,组织班里三位老师开了“促进有效学习”课堂变革的公开课,旁听的还有来自十四高数学组的部分老师。
    第一位开课的是杨海明老师,她开了复习课《线面垂直的证明》,以小组合作学习为主,学生热烈讨论,积极举手,课堂气氛活跃,老师出题,学生解题,学生讲题,充分体现了“以生为本”的理念。






    第二位开课的是来自瓯海一高的王海勇老师,他开了新授课《平面与平面垂直的判定》,他自然的教态博得学生的好感,结合了大量的生活实例,让学生充分体验到二面角的平面角,并探究得到平面与平面垂直的判定定理,非常重视学生的参与度。
    第三位开课的是来自温州十五中的杨爱芬老师,她开了新授课《直线的倾斜角与斜率》,超强的亲和力瞬间拉进了师生间的距离,学生在一片欢声笑语中畅游数学海洋,充分体现了“乐学”理念。
    研修班的每位老师一一点评了三位老师的课堂教学,整个评点语言质朴,真诚,并对复习课,新授课的该怎么上出“有效性”,进行了激烈的讨论。
    最后,朱彤老师对三位学员的课堂理念表示了高度的赞赏,并指出了课堂的再造空间,没有最好的课,只有更好的课,立足学情分析,以生为本,以学定教,在不停的实践与反思中,逐步摸索出有自己特色的有效课堂,称为最好的教师。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有