加载中…
正文 字体大小:

通州圣方济各堂 堂务会派遣礼

(2016-09-12 11:14:55)

2016年9月11日 常年期第二十四主日

   

 继2016年8月28日通州方济各堂第一次堂务会之后,2016年9月11日,常年期第二十四主日,堂区举行堂务会服务团体派遣礼。仪式由本堂司铎,堂务会主席于神父亲自主持。仪式中接受派遣的团体和个人包括会长、秘书和以下三十个团体:总务处、财务处、礼仪组、灵修处、福传组、接待组、青少年乐队、礼仪接待组、安全处、关爱组、宣传组、文体组、读经班、唱经班、维修组、卫生组、婚纱&摄影组、影音组、圣物组、儿童组、姝媛组、查经组、炼灵会、插花组、青年组、圣召组、送圣体组、图书馆、祭器清洗、爱心车队。各团体负责人从于神父手中接过了堂务会委任书。

   派遣礼结束之后,本堂于神父召集各组负责人关于堂务会工作安排的进一步细化进行讨论,会议从一首充满爱的圣歌《爱使我们相聚在一起》开始,于神父再次讲了成立堂务会的重要意义:更好的服务堂区教友,并让更多的兄弟姊妹融入团体服务中,加入适合自己的组织,找到归属感;于神父重申,堂务会成员要努力通过服务,让每一位教友都能在教堂找到家的感觉;大家共同努力把堂区建设的越来越好。

最后几个组的负责人就其团体的工作计划做了简短的分享,他们分享中表达的共同思想是,非常感谢天主拣选自己做他的工具,感谢神父和教友的信任;虽然委任书只是简单的一张纸,但其背后的担子其实很重,既然担任了这个角色,就会尽自己最大的努力去做好,为教堂建设发展做贡献。

   

堂务会已正式成立,委任仪式也已结束了,接下来的日子里,堂务会全体成员,将会仅仅围绕“核心,团结,奉献”的宗旨,开展自己小组的工作,更好的服务教会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有