加载中…
正文 字体大小:

堂区召开堂务会预备会议

(2016-08-20 22:22:02)

2016年8月20日16点,天主教北京教区通州方济各堂召开堂务会预备会议。

会议在祈祷声中开始。于太永神父将《堂区事务管理委员会》章程草案分发给参与会议的十五位预备会成员,然后,大家围绕服务团体架构展开讨论。

 image 

堂区事务管理委员会(堂务会)是堂区的事务管理机构。是按照梵二大公会议精神及教会法典而设立的机构。堂务会由神职人员教友代表人员组成。神父连同教友代表,以共同负责任的精神,把堂区建立一个信、望、爱的团体,使本堂区全体教友积极参与教会宣传福音,圣化世界的使命。

讨论最后,会议决定,每一位参与会议人员,根据草案提出建设性意见,报给于神父集中批阅。在每个季度召开一次堂务会例会。

会议结束后,大家参与常年期第二十一主日前夕弥撒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有