加载中…
正文 字体大小:

我送儿子参加夏令营

(2016-08-07 13:57:48)
分类: 我的分享

今年的夏令营开始了,周四一早,我把六岁的儿子送到了通州方济各堂,他跟着大巴车去了天津双树。

五号那天一大早,我就赶到天津双树,临时参加后勤服务工作。

当见到儿子的时候,我发现他变了。

没有了在家时的衣来伸手,饭来张口,

更多的是自己整理内务,自己洗漱;

没有了平日在教堂里把玩着心爱的玩具,

更多的是双手合十恭敬参与弥撒;

没有了在爸爸妈妈面前的撒娇,

更多的是与小伙伴相互帮助,相互关心。

 看看照片中懂事的孩子们:image  

image

 

 

image  

image 来到这个爱的团体里,我担任着双重角色:既是孩子的妈妈,又是一名后勤服务者。

在身为家长的角度,我除了感动还是感动。我在心里感慨:孩子长大了!真的大了。

记得去年参加夏令营的时候,儿子还哭哭啼啼,像个小尾巴一样的跟在大人屁股后面。而今年,他自己独立完成了所有的任务:自己穿衣,自己洗漱,饭后自己刷碗。更重要的是,儿子一直是起床困难户,他现在竟然能够早早的准时起床。儿子竟然还鼓励我说:妈妈,精神点!

从身为服务者的角度,我想用四个字来形容这个后勤团体,“活力四射”。神父、修士、修女、还有大学生哥哥姐姐们,用他们的爱心,耐心,和可贵的童心,“喂养”着这些耶稣的小羔羊。

 image 

给我印象最为深刻的,是那天下午的弥撒时,当我一进门,瞬间听见了孩子们清脆亮丽的歌声。儿童唱经、儿童辅祭、儿童读经、儿童奉献。弥撒圣祭有条不紊的进行着。小班的个别小朋友还不认识字,但也拿着歌单认真的唱着,看着那么可爱,让人忍俊不禁。

看着这些可爱的小天使,让我想起我小时候,那时我也读经,不认识的字标拼音,我个头还没读经台高,就站在读经台旁边,回想一下儿时的场景,再看看这些小天使,感受到天主的安排真是美好。image

孩子是家庭的未来,更是教会的未来,我衷心的祝愿这些可爱的小花朵,在未来绽放的更加绚烂多彩!

文/玛利亚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有