加载中…
个人资料
通州圣方济各堂
通州圣方济各堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,568
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜乐生命的见证——通州方济各堂庆祝圣召节

(2015-04-27 16:53:43)
标签:

天主教

faith

文化

分类: 通州祈祷所

4月26日,是复活期第四主日,是基督善牧主日,同时也是第五十二届圣召节。

今年的圣召节,堂区提前发出通知,号召通州教堂的教友为教会的圣召以及培养圣召的家庭祈祷,主日弥撒的讲道中,赵神父讲述了圣召的含义,使大家对圣召有了全新的认识。神父说,随着教会的不断发展,目前对圣召有了全新的认识,圣召不仅仅是做神父的圣召,还有家庭生活的圣召,修士修女的圣召。圣召就在我们的身边,和我们每一位教友的生活息息相关。神父呼吁大家,多为教会的圣召祈祷,尤其是为神父、修士修女的圣召祈祷。

赵神父特意从北京神哲学院请来了神学三年级的辛蒙召和灵修班的李鸿梁两位修士,来到通州圣方济各堂为教友做圣召分享并带来修院的院刊“天宴”。两位修士从他们的信仰家庭、个人经历和修院生活等方面做了引人入胜的精彩分享,教友们报以热烈的掌声。李修士自幼就有修道的愿望,大学毕业后,找到了很好的工作,但是内心成为神父的渴望在不断增长,最终他放弃了优越的生活条件和丰厚的物质报酬,进入修道院,成为修士。他的分享,让堂区教友倍感鼓舞。也感受到天主的召叫和人的回应相得益彰,成就美妙的圣召故事。辛修士以幽默的言语、真挚的情感把自己的圣召故事娓娓道来,他的故事,让大家认识到圣召的培养与家庭的信仰息息相关,正是因为家庭的祈祷、斋戒等善功,培养出了优秀的奉献者圣召。堂区教友愿意在以后的生活中,加强祈祷,祈求庄稼的主人派遣工人来收割庄稼。也愿意陪伴自己的孩子,不论成就婚姻的圣召还是修道的圣召,都大力支持。

弥撒结束后,神父呼吁大家奉献出一定的时间,为教会的圣召祈祷,也恳请大家特别为婚姻圣召祈祷,因为现在不论是修道圣召还是婚姻圣召都收到了强烈的冲击。而良好的婚姻圣召是修道圣召的土壤,只有有了幸福的家庭才能成就更美好的修道圣召。神父从修院院刊上读到了朱杰神父的文章,和大家分享了若望二十三世教宗的故事,号召大家各自用心完成自己的召叫。

本主日堂区的弥撒献仪全部奉献给北京天主教神哲学院,用作修道生的培育经费。大家慷慨解囊,共奉献了七千多,虽然数目不多,但是表达了堂区对修院的关心和支持。每天晚上九点中的QQ语音祈祷中,依然一如既往地诵念为司铎祈祷文及圣召祈祷文,为奉献者圣召献上我们的祈祷。愿天主祝福!

喜乐生命的见证——通州方济各堂庆祝圣召节
李修士在分享
喜乐生命的见证——通州方济各堂庆祝圣召节
辛修士在分享

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有