加载中…
个人资料
通州圣方济各堂
通州圣方济各堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,568
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真心相信 依靠天主 生命就能得救

(2015-03-22 10:30:34)
标签:

天主教

faith

分类: 通州祈祷所

真心相信 依靠天主 生命就能得救

                                                                         真心相信 <wbr>依靠天主 <wbr>生命就能得救

                      

                                                                                             殷秀敏

 

弟兄姐妹,主内平安。今天我怀着一颗感恩的心,为主作证:那就是在危难时刻、生死关头,一定要真心相信,依靠天主,我们的生命就能得救。

我今天能走上灵修的道理,还要感谢我的婆婆,她叫潘振芬,今年88岁。老人没有文化,但真心相信主,特别虔诚。每天早晚念经、热心祈祷,与天主交谈,从不间断。在我女儿刚出生那年,老人就领来了一个村里的住家姑奶奶,到家里给我讲天主的道理,她说天主是全能的,是真善美圣的,相信祂,我们的灵魂就能得救。从那时起,我知道了还有天主的存在,天地万物都是祂所创造的。我心想,天下做父母的都疼爱自己的孩子,无论做了什么事情,都是为儿女好。她让我相信天主,肯定是有道理的,于是就在那时,我和女儿一起接受了洗礼。从此在我心里播下了一颗信仰的种子,直到今天走上了灵修的道路。

就在圣诞节前夕的一个早上,老人的三女儿打来电话,说老太太感冒好几天了,现在病情加重,引起了哮喘。挂断电话,我们赶忙把老人接来送进了中医院东直门医院的抢救室。当时老人张着嘴,大口地喘着气,脸憋的特别紫,呼吸非常困难。医护人员马上采取了抢救措施:打针、输液、血压监控、心脏监控、抽血化验同时进行着,直到下午,病情不断没有好转,而且越来越重。这时候主任又给老人带上了呼吸机,并把我先生叫到一旁说:“老太太的化验结果出来了,是肺感染和心脏衰竭,病情严重,因为她年纪较大,一旦嗓子上了痰,随时都有窒息的可能,并要求通知老人所有的儿女,商量一下,一旦出现危机做不了最后的抢救,说完又下了病危通知书,让我家先生签字。听到这消息,我的腿直打软,心也砰砰地跳。急忙说:“抢救、抢救!”可抢救了快一天了,输液的药也快要用完了,也没管用,开着老人挣扎痛苦的样子,全家人十分的焦急,束手无策。这时我突然想起了天主,想起了七件圣事的病人傅油圣事,那是治疗的圣事,天主是全能的,老人一辈子相信天主,在这紧要的危机时刻,生死关头,我为什么不求主呢?于是我颤抖的手,拿起手机拨通了神父的电话,神父接到电话马上说:“别着急,我马上过去!”之后又给临终关怀组的陈姐通完电话,我马上又回到老人的病床前,叫着说:“妈您别着急,神父一会儿就来!”老人一听说神父要来,非常激动,流着泪艰难地叫着我说:“宝贝、宝贝,你是我的宝贝!”这时候我实在也忍不住地哭了。我深深知道,这老人此时此刻的心情,她知道神父是代表天主做事情的,天主是全能的。神父这一来,一定能医治她,她的生命就有救了。天主才是她心中真正的宝贝呀!

没过一会儿功夫,神父和陈姐还有几位热心的教友都一起赶到了医院,马上来到了老人的病床前。神父亲切地握住我家老人的手,安慰她说:“您别着急,没事儿!”并为她举行了病人傅油圣事,又和几位教友一起为她念经祈祷,为老人祈求平安。这时我看着出老人激动的心,她似乎握住了天主的手,内心有了平安和依靠,她相信天主一定能挽救她的生命。当神父和几位教友离开医院没过多久,奇迹就真的出现了。她要求摘掉呼吸机,让家人扶她坐了起来,大声喊着回家。当时我一听都吓傻了,这么重的病,怎么可能突然就好了很多,能大声地说话了,喘也减轻了。医生和家里人都不同意她回家的要求,生怕出现什么意外。老人一听说不让她回家,又大声地说:“我没事儿!不让我回家,我就撞死!”说完就要拔输液器,没办法,我们只好和医生商量了一下,先回去,留着床位,不行在再随时回来,医生勉强同意了我们的请求,并让我家先生签了字。还说这老太太很严重,肯定得回来。

可回到家,老人的病情不但没有加重,而且越来越轻,喘气不费劲了,脸色也好看多了,还说想吃饭了。这真是神了,天主就是真神啊!我心想,这突然的变化,是因为她见到了代表天主的神父,得到了天主的降福,她的内心有了真正的平安,心平静了,气也就和了。精神上有了依靠,身体也就放松了。病自然也就好多了。就这样在家里,量体温、测血压、吃药、喂饭,虽然还有些虚弱,但没有危险了,没过几天,神父和几位热心的教友又来到家里看望她,神父又为她送了圣体,并祝福了我家的房子,得到了神粮的滋养和安心的住房,再加上教友们的祝福,老人真的得救了,身体更好了,当天就美美地睡了一宿好觉。

从那以后,吃得香、睡得甜,现在早已完全好了。感谢天主,感谢神父、感谢那些帮助老人的弟兄姐妹。这是我亲身经历的事实,事实最有说服力,我发自内心想对大家说:我们生活在主的怀抱里,生活在快乐的大家庭内,真是幸福。我要永远跟随主,把生命交给主,远离罪恶,只有天主才能拯救我们,尤其是在生死关头、危难时刻,一定要真心相信、依靠天主,生命才能得救。

千言万语说不尽这感激之情,但我还是要说:感谢天主!愿天主永远受赞美!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有