加载中…
个人资料
通州圣方济各堂
通州圣方济各堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,008
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的信仰分享与见证

(2013-10-29 22:52:21)

我的信仰分享与见证

高玛利亚

我出生于老教友家庭,从小跟着父母进堂念经,但那时对于自己的信仰并没有深刻的认识。有时候我在想:如果当时离开了家,没有父母的督促,不必每天进堂念经了,我是否还能保留这份对耶稣的信仰呢?那时候我的答案是不确定的。但是今天,我不但没有丢失父母给我的这份信仰,反而更加坚定了它,因为在我的生活中:有信仰是那么地幸福!

说到此,我不得不感谢大学生联谊会!我很幸运,是主耶稣对我的慈爱眷顾,1998年我刚上高中的时候,老家衡水教区举办了第一届大学生夏令营,组织在校的高中生和大学生利用暑假七天的时间在一起学习教会知识、分享信仰生活、去圣地朝圣等等,后来又增加了寒假三天的茶话会。我高中四年(因为复读了一年)、大学四年,每次都参加。有时也犯懒惰,不想去,但迫于父母的要求不得不参加。后来证实了,每次去参加,天主都不会让我后悔。在那里,主给我准备了丰富的恩宠!当然,信仰不是知识,不是学一学就能够坚定的,信仰是生活中的。很荣幸有机会和大家分享我的信仰。我信仰的成长离不开教会这个生活的加油站!

2001年第一次高考失利,给了我不小的打击,父母鼓励我再复读一年,但我当时真是没有勇气再回到那个熟悉的环境,恰巧我们村的一个女孩要回去复读,她来我家叫我一起去。就这样,在她的陪伴下我又回到了学校。但后来她的录取通知书来了,她选择了离开,而我也已适应了复读的生活,就踏踏实实地复读了一年。这一年,因为我的高考分数不算低,所以上补习班不但没有交钱,学校还每月给我120元生活费。我的复读没有给家里带来太大经济负担,真好!转眼又到了高考,同学们都很紧张,而我却出奇的平静,脸上还很自然的挂着微笑,班主任见到我,说:“状态不错!”有的同学还过来拥抱我,开玩笑着说“快给我点儿能量吧!”。我清楚的记得,在我排队进入考场时,我的头脑里不自觉地念起了信经“我信全能者,天主父,化成天地,我信其唯一子耶稣基督我等主……”,一时间觉得自己充满了力量和信心。这次的高考成绩比上一次增长了50分,我以不错的分数考入了一所不错的大学。

我失望痛苦时,在教会的信仰生活给了我力量,耶稣借着这个团体给了我希望。从同村女孩的出现、学校发给生活费、再到我高考当天自己都惊讶的好状态,这一切的一切让我深深地感到圣神的临在!耶稣扶持我,指引我的方向,最终让我到达了他给我预备好的“福地”。

2006年考研没成功,又错过了最佳找工作时间,我感到自己一下子跌入了深谷,慌了神儿,“我该怎么办?怎么办呀?”当时,感到祈祷是那么的无力,我打电话找过父母、找过主教、找过好朋友们,其实没有用,不管他们给我怎样的建议,都不能帮上我。挣扎了半天,我最终又回到了天主台前。一个偶然的机会,我不抱希望地投出了自己的第一份完整简历。可万万没有想到,这个“偶然”竟带我步入了我的职业生涯。我来到了北京,走上了让父母满意的工作岗位。后来发现,有着相对纯朴的同事关系的工作环境很适合我,我为自己能走到这儿,由衷地感谢天主大恩!天主没有给我在祈祷中所求的,但他却给了我更好的安排!

每当有生活中的不如意,受到的挫折创伤,失去的希望和自信,都能及时的在教会这个团体里得到主的安慰、治愈,并在主内重获生活的希望和信心。深深地感到教会很好的做了我生活的“加油站”!慢慢地,慢慢地……在生活磨练中,我的信仰不断的成长着。我渐渐学会了习惯于无论大小事都交托在天主手中。相信自己尽力而为,上主自会照料。到今天,我可以自豪地说这份信仰是我自己的了,对耶稣的信赖是我的幸福!在教会这个团体里,我得到了自己一生最大的财富:耶稣。

耶稣是如此的爱了我!

2009年耶稣给了我美满的婚姻,我和老公情投意合,更重要的是我们两个家庭不仅有同一的信仰,而且双方父母都曾奉献自己的孩子:我哥哥是神父,我老公的二姐是修女,并且他们两位又都因为身体的原因常年吃药,可以说都背负着沉重的十字架跟随耶稣。这些共性,使得两家的四位老人不仅有共同语言,而且能相互理解,相处得很融洽,真的是羡煞旁人呐。愿光荣归于慈爱天父!

2011年,在大家因着我儿子的出生而欢呼踊跃时,我却陷入了严重的产后抑郁症的痛苦中,我每天都无法高兴起来,没人的时候泪水就止不住的流,无法自拔。朋友的关心、家人的百般呵护却没有丝毫帮助,自己的祈祷又那么的无力,那段日子真的是感到“生不如死”!耶稣的临在让我坚定“无论怎样,都要生活下去”的信念。我开始每天读圣经,只要自己一闲下来,就拿起圣经。后来,本堂神父来到我家,我办了妥当告解,领受了基督的圣体、圣血。圣经的陪伴,耶稣的扶持,让我平安度过了那段日子。不夸张地说,耶稣给了我再一次的生命!

现在回想起来,从上学,到工作,到步入婚姻,再到为人母,在我人生的每一个台阶,在我人生的每一个小站,耶稣的手总是挽拉着我,告诉我当走的路,把我带在他身边。愿天主永受赞美!

编者按:本文作者,是通州祈祷所的一位普通教友。她在文章里,用朴实的语言诉说着自己对天主的感激。在她的表述中,我们可以看到,天主是怎么样在一个祂所爱的子民身上施展他的救恩计划。痛苦的人是有福的,因为他们即将得到安慰。天主是仁慈的,祂洞悉人心,但更愿试炼人心。天主不顾忌我们的卑微,祂愿垂听我们的祈祷。正如文中所说,“天主没有给我在祈祷中所求的,但他却给了我更好的安排!

作者只是通州祈祷所里众多年轻人中普通的一员。我们相信,每一个朋友都有自己与主相遇的故事,我们也非常欢迎大家,把自己与天主之间的相遇,用语言文字表达出来,分享给弟兄姐妹们。愿天主永受赞美!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有