加载中…
个人资料
通州圣方济各堂
通州圣方济各堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,656
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

构建心灵的圣殿

(2013-10-26 00:12:30)
标签:

文化

分类: 通州祈祷所

构建心灵的圣殿

构建心灵的圣殿

            -------胡若瑟

 

 

在天主圣神的引领下,重新立点两年多的通州祈祷所里充满着激情与活力,福传的热情与信心高涨,涌现出一大批组织管理型、服务福传型、宣传宣讲型、团体建设型的各类骨干精英,不足百米的小祈祷所吸引着越来越多生活、工作在通州地区的天主子民和教外朋友,使他们找到了心灵的驿站,也找到了家的温暖。

关心时事的人都知道,通州这个地方是北京地区发展的重点区域,是未来北京的“新浦东”、北京的宜居城区,未来几年,各个方面都会有很大的发展和变化,这是地区优势。建国以前通州城区原有一座教堂,这里居住着一部分本地教友,随着北京城区的持续改造,迁入通州原属于城区各大堂口的教友越来越多,随着生活水平的提高和工作的需要,有不少通州郊区几大堂口和教友集中村的信友或他们的后代在城区定居。更有来自东北、河北以及全国各地在此创业发展、务工劳动、生活定居的教友群体,这是雄厚的人脉基础。新千年教廷对东方教会发展的企盼与信心,教区神长的关注与支持,构建和谐社会,共谋发展的国家政策,这是我们努力发展的良机。占尽了天时地利人和的我们积蓄着破茧的力量,应和着主的召叫。

睿智的教区神长们深知服务福传于通州城区的重要性,时刻关心关注着我们的发展,在铎职短缺争相需求的情况下,把刚刚领受铎职的赵神父派遣到我们这里,服务于通州城区。刚刚接管通州事物的赵神父没有等、没有看,到来既融入了堂区建设,多次召开堂务会议,听取大家对堂区发展意见和建议,并一起制定了努力的方向和具体措施,同意堂区会组织开办第二期慕道班。上周六组织堂区几位代表到永宁堂区参观学习,并一起到仁爱协会位于永宁镇的精神疾病康复中心,看望了在那里疗养的患者和义工们,并代表通州堂区向他们做了爱心捐助。

由于现有场所临近到期,也由于团体发展对较大且相对稳定场所的需求,寻找一处新的适合的场所是摆在我们眼前的一大难题,在相当的一段时间里,堂区内的很多人都在为此事四处找寻奔走,然而适当的地段场所租金都不会低于每年二三十万元,租实在不划算,所以大家一致认为有可能的话,还是买一处固定的场所更适合这里的需要,但几百上千万的购房款筹集何尝是一小事,眼看租期将近,大家每天向天父祈祷,并作九日敬礼,另一方面开始募集购房基金,号召本堂区的教友家庭力所能及的尽自己的力量。此事一经在全体教友面前公示,大家积极响应捐献踊跃,一位行动不便被人搀扶来参与弥撒的八旬老人,把一万元钱交到神父手中,这一幕深深感动了神父和身边的人们,这感动不是因为钱的多与少,这饱含了老一辈教友对通州地区福传事业发展的深深的期盼与支持!

虽然现在我们面临新堂选址的具体问题,对于这个问题,我们只能略尽绵薄之力,可是我们更该祈祷的是:让天主的圣殿建筑在我们每个人的心里!通过我们齐心努力的服务、福传,能使通州地区更多的人在心中建起天主的圣殿!有形的圣殿建设困难,但是人心的圣殿的建设就更困难了。但是靠着天主的助佑,我们会慢慢修建起人心的圣殿。人心的圣殿如果建立起了,那么有形的圣殿离我们还远吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:感动
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇感动
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有