加载中…
个人资料
通州圣方济各堂
通州圣方济各堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,656
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感动

(2013-10-24 04:42:42)
标签:

文化

天主教

分类: 通州祈祷所

感动

感动

                 -------赵祥东神父

    时间真快,转眼间来到通州祈祷所已经两个多月了,这两个多月里,从陌生到熟悉,经历了很多的事情。作为一个新神父,很多地方需要学习,特别是堂区管理工作。以前只是书本上的理论,更何况修院教育中很少涉及堂区管理的课程,所以面对实际的堂区工作,有点手忙脚乱。但是真的要感谢祈祷所的各位弟兄姐妹,感谢你们对于一个新神父的爱护和包容。 

    很喜欢通州祈祷所的气氛,在仅有的不到一百平米的空间里,每周日都上演一幕感人的故事。看到大家渴望的眼神,我深受感动;听到大家动听的声音,我精神振奋;感受到大家的信仰热情,我倍受鼓舞。虽然我们地方小了点,但是却也有声有色,井井有条。

    刚到堂区就面对房子将要到期,准备更换地点的难题,实在是不知道该从何下手。加上对通州一无所知,对我来说真是难上加难。但是看到大家为了新地址绞尽脑汁的样子,我还是愿意克服困难尽力而为。除了在弥撒圣祭中祈祷,发动教友每天为新地址的事情而祈祷,也需要请求教友们多观察身边是否有合适的地方。

    为了解决迫在眉睫的新址问题,经过和堂务会成员协商,我们准备成立新堂建设基金。一经宣布,得到大家的积极配合。每个人都倾囊相助,很多常年在外打工的弟兄姐妹也慷慨解囊。听到会计上报基金数目在不断增加,我的感动也持续增长。

    10月20日的主日,我在听告解,一个八十多岁的老人,在孩子的搀扶下,手里拿着一沓钱走进告解亭。颤颤巍巍地把钱交在我的手里。这位老人已经听不清楚,也不能流利地说话,所以在钱的上面留了一张纸条。看到那张纸条后,我内心感慨不已。纸条上面写着:“xx为建堂捐款(xx表示人名,在此不指明具体是谁)”,从这张纸条上,我看到了一个关心堂区建设的老人,也体会到了一颗为主尽忠的心。老人一辈子省吃俭用,把节省下来作为养老的钱,毫不吝啬地奉献出来作为新堂建设基金。让我深深地感动了,不是钱的数目感动了我,而是老人关心堂区建设的心感动了我。

    这只是这次成立新堂建设基金过程中的一个小小的片段,还有很多感人的事迹也许我还不知道,但是我确信天主知道。天主定会丰富地赏报那些为建设祂圣殿而慷慨奉献的人。大家的慷慨也激励着我——一个新神父——使我也慷慨献身终身不渝。

 

编者按:  本文由通州祈祷所现任负责人赵神父亲自撰写。赵神父(若瑟)在今年7月份刚刚祝圣为神父,随后就被派遣到通州祈祷所任负责人。上任伊始,就面临着房屋租赁到期,届时没有祈祷场所的问题。天主的考验是巧妙的。神父和教友组织成立了建堂基金,号召教友募捐,得到了祈祷所教友的积极响应。文中八十多岁老人的一幕,只是众多感人片段的一个瞬间。天主试炼人心,功到自然成。教友的无私奉献精神,感动了神父,也感染着每一个人。现在的房屋问题,还没有最终确定下来,祈祷所教友每天坚持为建设新教堂祈祷,神父也要求大家为此意向做九日敬礼,求天主按照祂的意愿成就罢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有