加载中…
个人资料
通州圣方济各堂
通州圣方济各堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,568
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣母升天节 普天同庆贺

(2013-08-20 00:59:23)
标签:

文化

分类: 通州祈祷所

八月十五日,通州祈祷所花香四溢,沁人心脾,处处洋溢着节日的喜庆。200多位教友,欢聚一堂,一起庆祝圣母升天节。圣母升天节的弥撒由新晋铎的赵神父主持。
圣母升天节 <wbr>普天同庆贺


 

为了过好这次大瞻礼,祈祷所的神父和教友们做了积极的准备。根据通州祈祷所老年教友多、教友居住较远、分布零散等特点,神父把弥撒的时间定在十五日下午两点,并且提前一天来到祈祷所听告解。八月十五日是周四,正好是工作日,很多教友放下了工作,早早地来到祈祷所,积极投入到瞻礼准备工作中。中午的时候,堂里已经坐满了教友。悬挂在上方的显示器,打出了“普天同庆贺,圣母升天节”这几个鲜亮而醒目的大字。在一曲“歌声赞美,圣母升天”中,弥撒正式开始。弥撒中,赵神父讲到:“每个人的爱都是一个火把,一个火把不够亮,而一群火把放在一起,就是一片火海。”神父劝勉大家,要在心中怀有爱的种子,最后才能结出爱的果实。而这爱的种子,就是天主的圣言,就是耶稣基督。弥撒在赞美的歌声中结束,随后,教友给赵神父拜瞻礼,并接受了神父的祝福。感谢神父的祝福,感谢仁慈的天主对通州祈祷所的看顾。
圣母升天节 <wbr>普天同庆贺

圣母升天节 <wbr>普天同庆贺

2013年的上半年,通州祈祷所的堂区建设又有了很大的进步。
在教堂设施方面:考虑到夏天温度较高,祈祷所在跪凳的两侧新安放了6台电扇,缓解了高温的问题;祭台上按照礼仪规定的颜色铺好了崭新的台布;两端放置了教友奉献的新烛台。在烛光的照射下,银色的烛台熠熠生辉。祭台一侧设立了圣龛,每逢弥撒,由神父请来圣体放在圣龛内,教友们可以在堂里朝拜圣体。
圣母升天节 <wbr>普天同庆贺

圣母升天节 <wbr>普天同庆贺

圣母升天节 <wbr>普天同庆贺

教会礼仪方面也越来越规范。领圣体时教友们依次排队,恭恭敬敬地领受圣体。
团体建设方面:祈祷所在原有的服务团体的基础上,不断完善和改进服务团体的工作。积极吸收年轻的热心教友加入到服务团队里来。
福传方面:祈祷所自去年下半年成功地开办了为期半年的第一期慕道班,收获丰硕。迄今为止,已经有二十几位慕道者在通州祈祷所领受洗礼,成为天主拣选的羔羊。目前,祈祷所正筹备开办第二期慕道班,相信在第一期慕道班良好的基础上,在天主的护佑下,第二期的慕道班会结出更好的果实。
圣母升天节 <wbr>普天同庆贺

圣母升天节 <wbr>普天同庆贺

圣母升天节 <wbr>普天同庆贺

天主是仁慈的,是慷慨的。他的恩赐浸入到我们身边的每个角落。通州祈祷所正因为有了天主的护佑,才能从无到有,从小到大,一步一步发展过来。目前,通州祈祷所还面临着一些难题,而最大的困难就是场地的问题。据统计,通州祈祷所每主日参与弥撒的教友平均100多人;逢大瞻礼可达230余人。那么多热情的教友来参与弥撒,但是祈祷所狭小的空间已经很难满足教友信仰生活的需要,甚至限制了福传事业的发展。现在,神父和教友们正在积极的出谋划策,为祈祷所寻找一处更大的场所。我们相信,在天主的护佑下,在神父和教友的努力下,通州祈祷所这个热情的小家庭,会很快成为祈祷、朝拜、赞美天主的圣殿,在福音的浸润中,结出更多、更好的爱的果实!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有