加载中…
个人资料
用户3226699202
用户3226699202
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,418
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于处女座的状态切换

(2017-12-18 17:58:36)
标签:

杂谈

有人说处女座一辈子都在准备,其实想想也知道,一个追求完美的人怎么可能不需要准备,一个对未知充满不安全感的人怎么可能不做准备,一个务实高效从不心存侥幸的人怎么可能没有准备呢?所以处女座的生活中充满了大大小小的准备,也许并不是每一个准备都有充足的物料或详尽的计划,但至少心理上的建设和规划是必不可少的,否则他们就会觉得整个人都不好了。

在处女座的众多准备之中,比较困难的一种可能就是状态切换了。处女座的人容易因为过于专注而沉浸在某种状态之中难以自拔,这也是他们追求完美的法宝之一,也常因为这样而被人称为“一根筋”或“单细胞生物”。比如没法一心多用同时做几件事情,比如认真工作或学习之后很难迅速调整情绪放松自己,再比如面对突如其来的邀约或行程建议会不知所措等等,其实这些都不是处女座的人有意为之,而是一种客观生理上的本能反应。其实说白了,就是处女座的人需要时间来做心理准备以应对状态的改变,因为对于处女座来说,状态是身、心、灵的高度统一,它将影响着状态下的每一件事情,所以不是单一事情的计划准备那么简单。

然而现实告诉我们,状态的改变在很多时候都是突发的,都是被迫的,都是来不及准备的,比如某些挫折的遇见,某种环境的改变,以及某种关系的破裂等等。当处女座的人遭遇这种不给自己任何准备余地的强制性状态切换时,在短暂的震惊、焦躁和紧张的情绪之后,他们会启动一种自我保护模式,也是为了让自己不会在混乱的状态下做出什么让自己后悔的事情,所以他们会迅速设定一种状态改变之后应有的样子,然后强迫自己先从表面上做成那个样子,然后再在这种掩饰之下逐步完成心理上的调整和切换。

这就不太难理解一些处女座的行为了,比如恋爱分手之后,可以瞬间切断一切联系方式形如路人,比如生活遭遇变故的时候,会莫名结束一些原本很好的关系去做出一副励精图治状,再比如收到某些打击,呈现颓废、萎靡、自暴自弃或者直接玩消失等等,其实都是他们在給自己争取一些时间去做心理上的调整的和准备。

最后给出一点建议,就是面对这种时候的处女座,不要误会也不要揭穿,尊重他们的方式,给他们足够的空间去准备,然后用行动让他们感受到你的理解、包容和支持,而不是嘴上的嘘寒问暖和风雨同舟,即使只是想有一次坦诚的沟通,也最好等到他们调整好状态,否则可能只会适得其反。一点个人建议,仅供各位参考:)

图片源自网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有