加载中…
个人资料
一个最接近神的星座
一个最接近神的星座
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,418
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

处女座自己的世界

(2017-12-05 09:19:18)
标签:

杂谈

(图片源自网络)


有人说处女座的人总是只在乎自己的感受,一切从自己的好恶出发,用自己的逻辑和标准权衡着这个世界。其实他们只是活在自己的世界里罢了,每个处女座心中都有一个与现实平行的世界,那是他们认为这个世界本该有的样子,里面包括了现实中所有的人、事、物,当然还有很多超越现实之外的完美臆想以及所谓处女座的逻辑规则。他们多数时候会活在自己的世界,也渴望有人能懂得甚至进入自己的世界,他们觉得自己跟现实世界格格不入,有时也会傻傻分不清楚哪个才是现实,甚至会因此而付出代价。


举个小例子,处女座喜欢用调侃、挤兑甚至毒舌的方式表示亲密,因为他们觉得只有关系足够亲近才可以如此肆无忌惮,而且只有懂他们的人才不会把这些玩笑话当真。尽管他们在自己的世界里百试不爽且乐此不疲,但偶尔也会出现把握不好尺度而尴尬的时候,比如他们总爱重复一个梗会让人觉得没有新意,或者是对方比较介意的敏感话题,一次两次可以假装不在意,次数多了难免遇到心情不好的时候就会发作。这种时刻会让处女座深感尴尬,因为完全超出他们的预料,所以只能强行沉默或者走开,甚至让人感觉受委屈的是他们一样。其实这个时候处女座的人会默默反省,是不是自己哪里做的不对,或者对方哪里出了问题,一旦他们想明白其中原委或者认识到自己的错误,就会主动示好,但示好的方式多数是等对方情绪过去之后,假装什么事都没发生一样来聊点别的,对于一向习惯冷战的他们,可能这就是很强烈的示好了吧。


其实处女座的世界并不难懂,只要你掌握了其中的窍门,甚至会感觉他们简单的像个孩子。而且他们也不是固执的只愿活在自己的世界,只要是他们真正的在意的人,也一定会愿意尊重和迁就的,所以记得把你的感受告诉处女座,因为他们不擅长所谓的人情世故,坦诚的沟通有助于他们把握现实和理想世界的分寸,当然也有助于彼此和谐而默契的相处。

​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有