加载中…
个人资料
一个最接近神的星座
一个最接近神的星座
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,418
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于处女座的一些专业解析

(2013-07-02 13:55:42)
标签:

处女座

星座

一个最接近神的星座

当代占星研究

分类: 它山之石

以下摘自《当代占星研究》,作者:苏.汤普金╱著 胡因梦╱译,供大家参考。


处女座

元素:土

表现模式:变动

主宰行星:水星或其他小行星

象征及符号

处女座的象征是一个纯洁的少女,穿着飘逸的袍子,手上拿着一束玉米穗。

※ 某些主要的小行星,如谷神星、灶神星、智神星及健康神星,也和处女座有关,甚至可能是处女座真正的主宰行星。在 345—346 页里,读者可以找到更多有关小行星的讯息。

至于其符号到底代表什么,并没有定论,或许可以看成是玉米茎。在北纬地区,处女座时节乃是收成的阶段,这时的农作物已经成熟了,里面充满着营养素,因此农人会在此时将收成的作物分类,测出它们的重量。同样的,纯洁的少女也长大了,她已经出落得像个成熟女子,但如果她愿意的话,还是可以保有自己的独立性,她必须很仔细地拣选追求她的人。全谷类显然比加工后的谷类更富有营养,而纯洁的少女也具有未经指染的贞德。灶神及修女经常和这个星座连在一起,炉灶和家乃是古罗马社会的背景布幕,灶神和修女们负责的是确保罗马的圣火不灭,如果圣火灭了,罗马便可能遭受最恐怖的诅咒及厄运。因此我们可以说,灶神的处子们被委以重任,确保罗马这个城市能继续运转下去。

星座特质

处女座最关切的就是把麦子和外壳分开来,换句话说,它必须决定什么是有用的,什么是无用的,然后将无用的淘汰掉(其实负责淘汰的最后往往是天蝎座,结果处女座总是消化不良),处女座人关切的是事物的运作方式,所以他们必须按顺序来选择什么必须立即完成,什么可以留待以后再完成。

如同水星掌管的另一个星座双子座一样,处女座也渴望获得资讯,但双子座希望掌握所有的资讯,而处女座只想要有用的讯息,因此处女座人有一种与生俱来的辨识力,以及按轻重缓急行事的才能。他们有过滤和拣选的本能。若想辨认X和Y的不同,决定什么是好的什么是坏的,就必须有评估和分析的能力,而处女座的主要才能就是评估和分析。处女座适合扮演任何一种与品质管理有关的角色。这个星座也会力求完美,如果无法达到完美,处女座就会确保事情能够生效和继续运作下去。处女座的问题就在于关切小节上的缺点,而忽视了整体的美。如同接下来的天秤座一样,处女座也可能因犹豫不决而动弹不得(基于某些理由,天秤座的这种倾向比较弱一些)。因犹豫而造成的焦虑,通常是出自于害怕事情会出错,或者万一作错了决定,缺点会更明显。一般的处女座人通常没什么显赫的成就,由于他们对大责重任或权势地位缺乏胃口,所以往往得迁就那些不愿苦干但比较有自信的上司的强势作风。 处女座的特质与前一个狮子座正好相反,因为处女座对夸示或炫耀感到很不好意思,而且能以百倍的速度立即看透虚张声势。处女座的角色在黄道众神殿里是必须服务,而且是沉着地服务。处女座人宁愿选择伪装的谦逊,也不愿卖弄或夸示。这类人多半很低调,渴望把事情做好,不愿夸张自负。处女座关切的是琐碎的事物,但处女座人成功的秘诀也就在于对细节的关注,以及总是能留意到他人忽略的事。基本上,处女座是非常有观察力的,但那些受处女座强烈影响的人也可能被细节捆绑,而见树不见林。处女座人由于不断地分析某个局部(或鸡蛋里挑骨头),故而错失了事物的要点及核心部分。处女座不但对外在世界吹毛求疵,同时也是最自我苛求的星座,然而它也是最谦逊不摆架子的星座。同样的,行星落在处女座也会被星盘里更外向的能量压缩,那些受这个星座强烈影响的人,往往是小心谨慎有所保留的,他们不关切权力和成就,时常怀着善意,展现出友好的态度。

处女座人或许不像狮子人那么有创造力,但是比狮子人更有技艺。这个星座一向与手艺和技艺有关,这点并不足为奇,因为大部分的技艺需要的特质,处女座人早就拥有了,包括刻苦磨炼技术的耐力、不断追求改善、有自我批判能力,能够看出什么是好的什么是坏的;处女座人有许多都成了木匠、钟表制造者或其他的艺匠。老处女以及小题大做的单身汉,也往往和处女座相关。阿加莎 · 克里斯蒂(Agatha Christie,1890—1976)小说里的两个人物,马普尔小姐和赫尔克里 · 波洛,就是代表处女座的不朽人物(阿加莎的太阳和上升点都落在处女座)。

身为十二星座之中比较独立的一个星座,处女座关切的另一个议题就是身体的健康(如果这个星座被强化了,也可能会时常怀疑自己有病)。这种倾向往往源自于不想依赖他人。处女座人喜欢服务别人,却很难接受别人的服务,而生病暗示着必须接受别人的服务。

许多描写太阳星座的书籍都提到处女座人爱整齐,其实他们往往相当不整齐(除非有强烈的天秤座倾向)。处女座和双鱼座这两个对立的星座都倾向于杂乱无章,但处女座对某些事物仍然会斤斤计较,而任何行星落在处女座,也都会显现出一丝不苟或小心翼翼的特质。处女座虽然是一个土象星座,但可能是最不带有土性的(更像是沙子),虽然如此,它关切的仍然是实际和富有生产力的存在方式。由于实事求是的作风,而且经常陷入琐事之中,因此处女座人在最佳情况下,很明白自己无法顾全所有的事物,故而必须考量什么才是最优先的选择(这会示现成列清单的习惯)。那些深受处女座影响的人极少强调整齐,但通常十分爱干净。

大范围

历史上,宠物一向是养来服侍主人的,因此像家猫和牧羊犬这类的宠物,特别与处女座相应。啮齿类动物,尤其是吃谷类的老鼠,无疑也跟处女座有关。由于处女座和六宫相关,所以通常用来代表小动物。瑞士一向有干净的形象,并且精于制造手表和布谷鸟自鸣钟,因此也是由处女座掌管的国家,越南显然是另一个例子。此外像迷你裙和迷你车这样的娇小形象,也和处女座有关。

色彩/品味/风格

与其他的土象星座一样,处女座在设计上偏爱简单利落的风格,服装方面也往往保持低调。处女座人虽然也喜欢色彩,但比较倾向于中性颜色。他们不喜欢太繁复的设计,通常偏好格子、细线条以及小圆点的花纹。他们喜爱天然材质,特别重视设计精美的日常用品,譬如厨房用具。

身体的部位

传统认为处女座和小肠有关(包括十二指肠、空肠、回肠),或许脾脏也包括在内。小肠的工作带有典型的处女座特质,因为它的任务是负责输送和吸收食物,方式是把大块的食物分解成小分子。在各器官中脾脏的功能一向受到争议,但医生大多认为它的作用主要是保护我们不受细菌感染和防止组织腐败。除了扮演让我们保持清洁的角色之外,脾脏一向不受医疗团队重视,这也是很典型的处女座特质。处女座人通常是细致娇弱的,却十分擅长养生保健,无疑的,这是因为处女座爱干净、懂得节制及挑剔,但是他们容易担忧的倾向,也可能损害健康。

行星落在处女座

任何一颗行星落在处女座,都会有某种程度的分辨、识别及评鉴的能力。那些星盘里有月亮或金星落在处女座的人,很可能会批判身边重要的人,而且会分析与这些人的关系。行星落在处女座也带有小气的心理特质。

宫头星座是处女座的宫位

这个宫位可能是当事者最容易展现批判性的领域,与这个宫位相关的活动,也会显现自我批判和低估自己的倾向。此人会在这个领域里寻求服务他人的机会。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有