加载中…
个人资料
二白大爷
二白大爷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,325,358
  • 关注人气:694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱人是一种能力

(2013-09-21 14:47:41)
标签:

情感

分类: 01-恋爱达人

爱人是一种能力

二白

 

 

能爱人是一种缘分。遇到对的人,内心就知道,“啊,那是对的”。

也有另一种观点,能爱人属于一种能力。一种必须要一直不断学习的东西。

 

如果选择陪伴,那么最重要的是什么?一直以为是爱情,是两个人的感觉。

也有另一种观点,很系统。

或许,你和很多人有感觉:激情、心动、欣赏、还有不可自拔的沉迷……

也确实有很多这样的时刻,这让我无以反驳。

但有一瞬间有可能你也想过,要和一个人在一起,这样的在一起,超过,你和任何一个人除了自己的时间。细细品来,十分不易:

 

两个人的感情,技术来维系是必不可少,天生的圆融也不能忽视。

两个人要能平和清寂的相处,无论多近多远都保持着相对沉稳的心态,两个人知道,“没错,就是对方了”。虽然在两人的生活中,诱惑总是会出现,不能避免心动和冲动,但为了如同月下莲花的感情能坚守着拒绝。

两个人要能完全接受对方是完整的独立的人,给对方足够多的自由空间,让对方完全的心甘情愿。能够维系的东西不用刻意,就像呼吸一般,只要懂得,那是赖以生存的,就不会停止,就会感恩;之后,才是两个人的爱情,爱情不可能永远充满新鲜感。科学研究表示所谓的充满激情的爱恋,就像人们常说的,惊心动魄、跌宕起伏、轰轰烈烈以及一秒钟都不能忍受的分离之痛,加起来不过能坚持三个月。

所以在三个月之后,两个人在充分自由的空间中,携手成长,完成对方的梦想。

国学大师王国维曾谈过读书三境界,心理学家告诉我们爱情的三境界:

 

第一境界,“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”,

化学作用高潮迭起,日日夜夜思念不绝。

 

第二境界,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,

两人磨合擦枪走火,聚散离合可能繁多。

 

第三境界,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,

相见不见都在那里,你我相伴一生不弃。

 

爱属于一种能力,在感到稳定之后,人们有了更多的追求。千万不要忘记,那是一种深深的根一般的。宁愿让感情放在水下,享受其他的创意波澜,也不要轻易论断真爱难求,感觉不再。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有