加载中…
正文 字体大小:

allegro导入Logo

(2013-05-29 11:06:35)
分类: ALLEGRO

一、将LOGO及中文放在PCB上

1、首先安装一个软件把BMP图片转为BLT文件,软件名:RATA Raster(BMP) To Allegro(IPF).rar

a、安装文件,点击setup.exe,安装完毕后,在开始菜单会有该程序;

b、执行RATA Raster(BMP) To Allegro(IPF),打开程序;

allegro导入Logo
c、选择左下角的1-Select BMP file,导入bmp文件。注意:bmp文件为单色,可以用画图软件另存为单色文件;

d、选择设定,2-Settings;

   Lines Thick:默认线宽,结合PCB制板工艺,丝印最小线宽一般是4mil;

   Scale:1 Pixel is [] Mils:一个像素是多少mil的比例;默认

   Pick Color:颜色

e、点击3-Make out.plt,生产out.plt文件;

f、点击4-Bye,结束转换。

2、打开Allegro,新建一个Machnaical元件,导入out.plt文件。

   File->Import->IPF,选择刚才生成的out.plt文件。

3、此时默认导入的层是Manufacturing/pen3,如果此时保存,在PCB中放入Machnaical元件时看不到器件,因为在PCB中找不到Manufacturing/pen3层。此时需更改图片的层。

4、在Machnaical元件界面下,导出DXF文件,导出时使用默认的层,不用更改,单位用mm,导出成功后,再导入DXF文件,导入时,注意单位一致,这个时候就可以把图片选择要到入到哪一层,一般选Boardgeometry/Silkscreen_Top层,导入!成功后保存,File->Creat Symbol,此时就可以在PCB中放置做好的Machnaical元件了。

4、在PCB中导入汉子用同样的方法,先在画图工具中写入汉字。

 

二、建立Format Symbols

1、选择File->New命令,输入文件名,格式选择Format Symbols。

allegro导入Logo
2、设置绘图区域,Setup Design Parameters,合理设置工作区域大小和栅格点。

3、绘制Logo等信息,选择Add->Line命令,注意层面必须为Board Geometry/Silkscreen_Top,按相关信息画出Logo图形。

allegro导入Logo

4、File->Creat Symbol命令,输入文件名然后保存文件,可得到*.osm的Board Symbol文件,再点击File->Save保存为*.dra的图形文件。

5、设置好库路径,点击Place->Manually,在Advanced Settings选项中勾选Library,在Placement List选项的下拉框中选择Format Symbols则会看到刚才绘制的Logo图形,选中后放置即可。

allegro导入Logoallegro导入Logo


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:方案框图
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >方案框图
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有