加载中…
正文 字体大小:

挪威巨人“大屌”不雄起得筹资买“伟哥”

(2017-07-07 09:46:43)
标签:

杂谈

说起挪威,你会首先想到什么?国人生活幸福?还是自然风光壮美?

不幸的是,壮观的挪威海岸线最近失去了一个抓人眼球的地标:一块状如雄起阴茎的巨型岩石断掉了!

这块巨岩位于挪威西南部的Eigersund,俗称"巨人阴茎"(Trollpikken)。当地人一直希望能提高它的知名度、发展成旅游景点。

这么大的一块岩石是怎么断的?

据当地媒体报道,六月下旬的一个周六,健步者发现巨岩坍塌在地。他们说岩石是是惨遭"腰斩"的:在岩身发现了风钻留下的孔,现场还发现凿子。

一位目击者告诉当地媒体,看上去好像是有人先从顶上钻了一排眼。他说,“这是蓄意破坏,毫无疑问。"

目前还不清楚破坏的动机是什么。但是,警察已经开始调查、搜捕疑犯。在挪威,破坏环境罪,可是要吃官司、坐牢房的。

别担心,”我们有伟哥!“

不过,不必过于担心,巨人的阴茎还是有望再次雄起的。恰如一位当地人在小报上高呼,"我们有它需要的伟哥!"

得知地标遭破坏,当地人立刻发起名为"重竖阴茎"的众筹活动,两天之内,捐款人数即逼近1000,总额达到19000英镑。

目前筹资还在继续中。

巨人的舌头

除了"巨人阴茎",挪威还有其它一些不寻常的岩石。比如"巨人的舌头"(Trolltunga)。

挪威官方旅游网站称,这是挪威"最为壮观的美岩"之一。它超出海平面1100米,从700米高空俯瞰Ringedalsvatnet湖,景色美到"令人窒息",每年吸引大批游客。

近年来,这里也来了不少寻求刺激的人,在岩石边摆拍、跳跃。甚至做后空翻!不过也发生过悲剧。2015年,一位在挪威学习的澳大利亚女生落崖丧生。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有