加载中…

加载中...

《奇迹男孩》—亲子系统学习国学经典感恩日志第595篇

转载 2018-01-22 21:29:41

《奇迹男孩》—亲子系统学习国学经典感恩日志第595篇

母子成长轨迹:

1、早起学习,早餐后,宝贝开始拖地、洗衣服,我则上YY分享,今天主要讲到:育心亲子大学是真学实干是真正落实经典教育的,通过QQ、YY的学习带动家长学习,真正建立起学习型的家庭,只要您简单相信、听话照做,是能实现人人幸福、家家幸福的。

而不是只是花钱找老师、让孩子去学习,回到家父母还是原来的那套行为准则,孩子要不精神分裂要不就是回到家就打回原形啦。

2、今天YY早课家人们的幸福分享,寒假到了,是和孩子一起开启幸福读经的大好时机哦,您下定决心请回尊贵的经典了吗?

3、下午我带着宝贝和志辉小朋友一起去看电影《奇迹男孩》,电影情节非常感人,母亲为了孩子的教育放弃了自己的事业,专职在家教育培养孩子,让身残的奥吉学业优秀、性格也非常好,奥吉终于在5年级顺利进入学校,但是孩子毕竟是和普通人的外貌太不一样,忍受了很多的委屈,在父母和姐姐的真诚接纳、理解、关心下,奥吉凭借自己的聪明和个人魅力终于收获了友谊获得了校优秀奖章。

当然也看到了父母由于全力照顾奥吉而忽略了对姐姐的关爱,一直以为姐姐能自己做好自己,还好姐姐在一道道难关下顺利度过,当然在奥吉很大情绪的时候,妈妈也及时给予了关爱。

印象最深刻的是:奥吉第一天去上学,摘下太空帽走出几步又跑回来抱着爸爸,爸爸给予了孩子深情的拥抱,并说:爸爸爱你!孩子也说:我也爱你!孩子就有了足够的力量坚定地走入学校开始全新的生活啦。

4、两个小家伙看完后,都说很感动,都说回家还要在电脑上再看。我也把我的一些感想分享给他们。晚餐在必胜客吃的,两个小朋友吃的很欢!

晚餐后送志辉到他妈妈那,送到后宝贝就吵着要赶紧回家,因为他还有一些重要的事情没做完:经典百遍挑战和练习吉他等。

还有一个幸福晒:中午宝贝盛饭时说,孝顺父母,先给妈妈盛饭。赞!

YY早课收获:

1、九三:小人用壮,(小人指上六,)君子用罔,(君子明大道,目标清晰,他就吉祥。)贞厉;羝羊触藩,(羝羊指公羊,触,撞。藩,篱笆。)羸其角。(没有打开一个门)所有的困难都是假象,君子不会被假象蒙蔽,目标清晰,所以必定成功。

2、好心不要干坏事,学习很重要,读易经百遍,看的是真诚心。做事情,先练兵,做好准备,不打没准备的仗。跟随团队,坚持学习。

3、上山问樵夫,打鱼问渔民,学大道要有师承!新中国的建立不是一时的、不是一个人的努力成功的。而是经过了漫长的过程。修行自我也是需要漫长的过程,需要有人帮扶,师缘大家庭是一方有难,八方支援。有了育儿宜家等等问题可以问老师、问精进学习的家人。

4、非法集资有四要素:1非法性,没有经过政府部门批准或者利用公司做不相关的资金吸收;2向民间不特定的对象广泛的筹集资金,一般筹资的人群比较多,没有公开发行股票或者非法的证件,不特定对象什么人都有,借贷是特定对象;3承诺在一定时间内给予回报;4以合法的表面现象掩盖非法的实质。

母子系统学习国学经典第112周第1天:

1、宝贝本周读经内容(177累积法):《诗经》诗经-卫风、《庄子》e庄子8-01 (9'06")、《文学启蒙》14.愚公移山 《列子》,15.两小儿辩日 《列子》、《新概念英语》139、141、143。

《诗经》诗经-王风、《庄子》e庄子8-02 (9'17")、《文学启蒙》16.得道多助,失道寡助 《孟子》,17.庄暴见孟子 《孟子》、

水滴石穿,不是水的力量,是坚持的力量。我行,她行,相信您更行!

宝贝通读100遍的经典有:《孝经》《三字经》《弟子规》《朱子治家格言》。

2、妈妈读经内容:《黄帝内经-素问》1遍,累积20遍。《大学》2遍,累积45遍。

感恩天地!感恩父母!感恩圣贤经典!感恩一切!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,002
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有