加载中…
个人资料
伊泰集团2
伊泰集团2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,749
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行政管理部转载生不是靠心情活着,而是靠心态活着

(2019-09-12 09:39:11)

人生不是靠心情活着,而是靠心态活着,人生是一次艰苦的跋涉,在人生的道路上,有阳光雨露,也有暴风骤雨,惟有保持良好的心态,才能坦然地面对所有遭遇的一切。心态是健康的调节器,心态失衡,就会导致情绪的波动或对抗,或忧郁、或暴躁、或烦恼、或痛苦……导致健康的失调,滋生疾病的萌发。美好的心态是健康体魄的基础,是固守精神家园的保证。

人性却有着种种的弱点,这些弱点常常搅乱人的心绪,导致人的心态失衡,妒忌是人性上的瑕疵,诋毁了别人,也烤焦了自己;逢迎是人性上的龌龊,恭维了别人,却贬低了自己;暴躁是精神的空虚,悲观是激情的冷却,猜疑是心底的暗鬼,牢骚是情调的灰暗。人,应当努力摒弃这些人性上的弱点,保持宁静而豁达的心态。成功时,不骄躁;失败时,不气馁;得意时,不癫狂;失意时,不颓废。只有这样,才能经受苦难的磨练,适应刺眼的昏暗,克服胆怯的羞涩,抚慰失意的痛苦,宽容他人的过失,驱散委屈的阴云。

面对人生,面对千奇百态的大千世界,世事无绝对,只有相对而言。生活质量决定生活态度,生活态度不一定会决定生活质量,只要能够用平衡的心态,认真的生活就好了。生活简单一点,并不一定要奢华的过,平凡才是真实的。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情,消极心态是一种严重的心灵疾病,它会排斥财富、成功、快乐和健康!世界上没有不好的人,只要不好的心态!什么样的心态,就有什么样的思维和行为,就有什么样的环境和世界!就有什么样的未来和人生!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有