加载中…
个人资料
伊泰集团2
伊泰集团2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,749
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新疆能源公司转载灵魂之美,来源于心深处的善良

(2019-09-08 12:19:09)
标签:

精神文明建设

分类: 转载

看到一句话:你的相貌就是你的灵魂长相。

只是美丽相貌的人,可能深藏着一颗蛇蝎一样的灵魂;一个奇丑无比外貌的人,可能有着一颗柔软善良的灵魂。

真正大作为,且灵魂长相美丽的人,都有一颗赤子之心,正如《孟子·离娄下》中所说:“大人者,不失其赤子之心者也。赤子之心,指的心地善良纯洁,若初生之婴,未曾被浑浊的尘世所污染。

一个人的灵魂,应该是和他的精神长相是匹配的,一个灵魂善良如花的人,他的精神长相,绝对不会丑陋。一个人的精神长相,来源于灵魂深处的模样。

无论你的外貌伪装的多么温和,善良,倘若内心不具美丽,自然也就不配得到人们的赞誉。红尘滚滚,人心难测,做好自己,无论何时,都要让自己有一个可爱美丽的灵魂。

也只有可爱美丽的灵魂,才可匹配上世界上任何一种面孔。外貌定格不了一个人的美和丑,灵魂骨子里的美,才是真正的美。与人相处,不要用肉眼去盲目判断一个人的美和丑,好和坏,所有的盲目,都是很难得到真实答案的。

行走尘世间,用心灵清澈的双眼,去扑捉住真正的美丽。人生路漫漫,很多时候,我们都是活在自欺欺人里,时常被表象之美所欺骗,而忘了发现深藏于灵魂深处的美。

简单尘世,简单做人,不要以自己狭隘之心去解读他人如海的心,用一颗善意的心,渡人生,感知生命之美好,生活之绚烂。

善良是一个人的灵魂之美,也是一个人的人生风水。善良之人,定有一个美丽的灵魂,做一个善良灵魂的人吧,从内到外,都是美的,而不是金玉其外败絮其中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有