加载中…

加载中...

个人资料
赵忠心家庭教育
赵忠心家庭教育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,529,709
  • 关注人气:7,404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“家教杂说”之一百三十:《美国两起体罚儿童的案例》

(2019-11-09 05:15:21)
分类: 家教杂说

 

《美国两起体罚儿童的案例》

  赵忠心


  很多中国人认为,“打是疼,骂是爱”。打骂得越狠,说明爱得越深。因此, 有从家长往往采取这种方式管教行为出轨的孩子。
       但在美国,父母打骂孩子则可能导致法律上的后果。这里所说的孩子,就是年龄在18岁以下的未成年人,他们和父母住在一起,生活、经济上需要父母的抚养和支持。
  《纽约时报》报道说,纽约市皇后区一位华裔妇女因为8岁的儿子没有做作业,用扫把打他,孩子身上留下了伤痕。

  第二天,学校老师向纽约市儿童服务管理局举报了这个情况,当天晚上,警察来到她家,把她的三个孩子一起带走,送交儿童收养机构。这位可怜的华裔母亲不仅要忍受和孩子分离的痛苦,还要花钱请律师帮助她到法庭上索回孩子的抚养权。
  这种消息会令很多华裔父母震惊和恐慌,因为他们当中很多人从小就是这样被父母管教的。因此很自然地以这种方式教育孩子,并不觉得这样做有什么不妥。

  但是,美国法律规定,有关政府机构要保护儿童不受虐待和忽略,具体地说,就是要确保父母或法律监护人照顾孩子,不给他们造成身体或精神上的伤害。学校老师、社会工作者或医生如果发现儿童受到虐待的可疑情况,必须向有关机构报告。否则,他们自己就可能受到轻罪指控。
  设在纽约的“亚裔美国儿童和家庭同盟”执行主任杰西卡?李说:

“很多亚洲人移民美国以后,并不了解美国政府机构可以对你是不是好父母、是否胜任父母职责做出决定。在很多情况下,有关机构可以把你送上法庭,甚至把孩子带走。”

其实,不只是华裔,很多美国人也因为使用体罚管教孩子而招致麻烦。密西根大学法学院教授多纳德?迪凯特讲述了一起案子。

他说:

 “几年前,一位妇女被指控虐待孩子,因为她为了管教淘气的孩子,用柳条打了他的后背,后来她被送上法庭。她申辩说:我在另外一个郡住的时候,体罚孩子是没有问题的。但是法官告诉她:在你原来的那个郡也许可以这么做,但我所在的这个郡的规矩是父母不能用任何东西打孩子。父母用手打孩子也许说得过去,但用柳条打孩子是不允许的。”
  迪凯特教授说,这位妇女对法庭的判决感到困惑不解,因为这个郡的法律根本没有这样的规定。迪凯特教授说,这个案子说明,由于人们对体罚孩子的认识不同,不同的法官可能会做出不同的判决。

  需要指出的是,由于媒体报道和宣传过份强调儿童的权利,使很多父母在管教儿女方面有时手足无措。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有