加载中…

加载中...

个人资料
赵忠心家庭教育
赵忠心家庭教育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,843,713
  • 关注人气:7,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载八:《女儿和媳妇的经典区别》

(2016-09-18 08:09:45)
分类: 转载
 
 说明
        一、我转载这篇文章,不见得完全认可文章的观点。
        二、文章中列出的情况的确存在。但不见得所有做婆婆的都是这样。据我所知,确有做婆婆的,对待儿媳妇比对待儿子、女儿还要好。不能以偏概全,不能一竿子打翻一船人。
       三、我猜测,这篇文章的作者应该是女性,是做儿媳妇的。要是做婆婆的写这篇文章,或是该文的作者有朝一日做了婆婆以后,再回头写同样题目的命题文章,也会列举出数十条“女儿和媳妇的经典区别”。不过,或许就不是这个观点了。立场不同,看问题的角度不同,结论自然也会不同。兼听则明,偏信则暗。
        四、从这篇文章中可以看到,家庭虽然是个社会微小的细胞,规模小,结构简单,但家庭成员之间的关系却是十分微妙的,非常复杂的。要处理好家庭成员之间的关系,建设和谐家庭氛围,也不是一件轻而易举的事。================================================================
 

赵忠心家庭教育的博客

转载八:《女儿和媳妇的经典区别》北京师范大学教授、中国家庭教育学会副会长
点击上传头像
转载八:《女儿和媳妇的经典区别》 赵忠心家庭教育 新浪个人认证


[转载]女儿和媳妇的经典区别

转载八:《女儿和媳妇的经典区别》转载八:《女儿和媳妇的经典区别》 原文地址:女儿和媳妇的经典区别作者:戈壁红柳

 [转载]女儿和媳妇的经典区别

女儿和媳妇的经典区别

[转载]女儿和媳妇的经典区别

一、顶妈妈的嘴,妈妈一下子就忘了;顶婆婆的嘴,一辈子牢记在心。

二、妈妈切水果给你吃,顺其自然;你切水果给婆婆吃,理所当然。

三、肚子饿了妈妈煮三餐给你吃,很自然;婆婆煮三餐给你吃,很不孝。吃完饭,妈妈洗碗,很自然,吃完饭,婆婆洗碗,很不孝。

四、妈妈煮饭给女儿丈夫吃,天经地道;婆婆煮饭给儿子的媳妇吃,大逆不道。

五、吃饭时间,忘了叫妈妈吃饭,没事;忘了叫婆婆吃饭,没礼貌。

六、妈妈在忙,你没帮忙,没怎样;婆婆在忙,你没帮忙,很不孝。

七、在妈家,出门办事,不必赶回家,会等你吃饭;在婆家,出门办事,赶回家…煮饭。

八、妈妈训话,左耳进右耳出;婆婆训话,心里不以为然也要回答是……是……

九、出外旅游没带妈妈,没人说你不孝;但没带婆婆,可有人说你不孝了。

十、可以在妈妈面前说你先生的不是,但千万别在你婆婆面前抱怨你先生的不对。

十一、在妈妈面前,偷懒心安理得;在婆婆面前,这个懒字说不得,更别说付诸行动。

十二、在家,有好吃好喝的,妈妈舍不得吃,留给你;但在婆家,是你要留给别人吃。

十三、你的悲,你的喜,妈妈很在乎,但婆婆怎会在乎。

十四、在妈妈面前顿脚,是撒娇;在婆婆面前顿脚,是大逆不道。女儿总归是女儿,媳妇必竟是媳妇。

十五、妈妈含辛茹苦养大你,还拾不得使唤你;一到婆婆家,你就得代替她养大儿子伺候她,稍有不是,你即成为众矢之的。

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有