加载中…
个人资料
深圳鼎益丰集团
深圳鼎益丰集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,317
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

荣耀智慧屏专场:芯片才是画质核心

(2019-08-02 16:00:11)

  已经官宣实锤将首发鸿蒙系统的荣耀智慧屏新品即将在8月10日,于东莞篮球中心正式发布。而除了将首发搭载自主研发的鸿蒙外,荣耀总裁赵明还透露荣耀智慧屏将首发搭载海思鸿鹄818智慧芯片,这款神秘的电视芯片据悉会拥在画质方面有着相当惊人的表现。继昨天的科普鸿鹄818的内存带宽调度性能后,今天荣耀业务部副总裁熊军民再次开启科普,详细介绍了鸿鹄在显示效果方面的表现。

  在开头同样是老规矩先抛出结论,由于画质处理技术的不同,它们的显示效果可能天差地别。画质处理技术能够对信号中的影像信号和图像进行处理、修复和优化,在清晰度、色彩、对比度、画面流畅性等方面起到至关重要的作用。

  而本次鸿蒙的杀手锏就是拥有七大画面处理技术,通过MEMC动态补偿技术、HDR高动态范围成像、SR超分算法、NR降噪算法、DCI动态对比增强、ACM自动色彩管理、LD分区控光技术,全面提升智慧屏的画面表现。

  荣耀智慧屏PRO

  而本次科普集中介绍的是MEMC,也就是在旗舰电视上采用的运动估计与运动补偿技术,英文全称为Motion Estimation and Motion Compensation。MEMC技术实现的原理就是通过估算物体的运动轨迹,根据前后画面的关系,智能地计算出这个过程中。简单来说就是通过无中生有,用算法实现了画面帧数的补足,让原本可能出现卡顿的画面变得流畅,提升画面的观感。尤其是在体育赛事当中,清晰展现运动员的运动轨迹,很好的消除了残影和拖影形象。

  回到最开初介绍的结论由于画质处理技术的不同,它们的显示效果可能天差地别。以MEMC技术为例,同样一场比赛,通过MEMC能够实现流畅顺滑的显示效果,每一个运动员的细节都可以清晰可见,当然也就产生了天差地别观看效果了。

  芯片对于电视的重要性跟芯片对于手机的重要性是一样的。对于即将发布得荣耀智慧屏来说,有如此强劲的芯片相信会是如虎添翼,而首发鸿鹄818智慧芯片和鸿蒙自主系统,相信会给目前的家庭娱乐中心带来全新的变化。更多关于这款新物种的产品的相关信息,我们不妨拭目以待即将于8月10日举行的荣耀智慧屏新品发布会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有