加载中…

加载中...

东莞市塑宝泵业有限公司

小学生写的污水处理厂观后感,工程师们你怎么看?

转载 2015-11-10 09:40:23

    今天下午,番禺日报组织我们全体小记者到中部污水处理厂进行参观,希望我们通过参观的方式了解污水处理的相关知识,从而提升节约用水的意识,并加深珍惜水资源的观念,让我们对水资源的危机感更加强烈,共同参与水资源的保护事业。

    出发前,我以为污水处理厂只是一个普通的工厂,污水从左侧流入,依次通过所有流程,最后从右边的出水口流出。但来到厂里后,发现并非如此,超出想象,出乎意料!原来污水处理厂是一个整洁,一尘不染的地方,该厂分为许多个小厂,每个小厂里都是一步工艺流程,从进水到出水的6个程序依次流过各个小厂。污水处理厂采用的是CASS工艺结合D型滤池的深度处理工艺:进水→污水提升泵房(含粗格栅,用以阻隔大型垃圾)→细格栅沉沙池(用以阻隔小垃圾)→CASS生化池(去除污水中可生化降解的大部分污染物,是污水处理厂的核心处理构筑物)→D型滤池→紫外线消毒池→出水,处理完成后的水排入丹山河。厂里的技术工程师非常耐心的给我们讲解各个流程的用途,边讲边示范,并对我们提出的问题进行非常专业的解答,例如“净化一度水大概需要多长时间?”他给予我们的回答是“4小时”,我们一听,非常震惊,想想我们污染水只需数秒,可是将它净化回清水却需要4小时。在会议室里,工程师还给我们展示了混浊石灰水一吹变清水的化学反应,还有介绍了活性污泥,原来在活性污泥里有着许多种细菌,所以活性污泥是不可触碰的。

    为了保护环境,污水必须经过污水处理厂处理后才能排放!而且,这里的总工程师还告诉我们,厂里一天只能处理有限的污水!从这方面可以看出污水处理厂的用心良苦,所以,让我们来一起节约水资源,一起保护水资源吧!努力!

富豪山庄小学五(1)班 王骏齐

推荐阅读:http://www.subaopump.com/

塑宝污水处理
阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
濉戝疂姘存车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,781
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有