加载中…
个人资料
塑宝水泵
塑宝水泵 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,144
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]世界人民用房子能换几部iPhone6 ?

(2015-09-21 16:44:17)
标签:

转载

分类: 文化时评

[转载]世界人民用房子能换几部iPhone6 <wbr>? 

瑞士银行做了一个很有意思的统计,那就是世界各国地的平均工资,到底工作多少小时,多少天能够买一部iPhone6,首先明确一下,iPhone6的价格是650美元左右,于是结果来了,说纽约人最有钱,工作24小时,如果按照一天8小时计算,大概是3天的时间就能买得起这部iPhone6,伦敦人需要41.2小时,大概需要5天时间,这一成绩跟日本东京、法国巴黎差不多,就连深陷危机的希腊雅典,需要98个小时,也就是12天的时间,而北京的平均工资计算,需要217小时,足足需要工作27天,这一成绩跟墨西哥城竟然差不多,上海工资稍微高一点,也需要163小时,也得干上一个月的时间才能买上iPhone6。跟上海差不多的是俄罗斯的莫斯科和巴西里约热内卢,都还不如曼谷的149小时。当然还有更穷的,比如印度、印尼,最穷的是乌克兰的基辅,需要627个小时,足足78天才能买得起手机。

 

于是结论来了,中国人民苦逼啊,赚的最少,却承担这苹果全球最大的销量。对此我只能表示呵呵了,有本事让他们用房价算算,结果可能完全不一样。

 

世界上房价最高的地方,不是伦敦不是纽约,也不是巴黎,而是摩纳哥,房子均价超过47000美元每平米,这么算下来卖一平米房子,大概能买72iPhone6,莫斯科尽管收入不高,但房价高啊,每平米也过了2万美元,卖一平米房子能买30iPhone,然后有个中国的城市香港,房价几乎比肩伦敦和东京,17000美元的房价能换26iPhone,新加坡和巴黎的房价差不多,都是1万美元左右,大概是15个手机,接下来就是见证奇迹的时候了,其实算来算去你会发现1万美元,不就是6万多人民币嘛!这种房子在北京上海,似乎也就是城边上了,绝对买不到核心区,尽管北京上海的均价写的是6000多美元,但明眼人都知道,这两个城市太大了,北京相当于23个新加坡国土面积那么大,相当于167个新加坡城的面积,相当于156个巴黎,13个纽约、14个香港、15个莫斯科。不知道多少个摩纳哥!换句话说,北京的水平其实是被远郊区县给拉的谦虚了,如果按照核心城区的价格来比较,北京、上海的房价怎么也要乘以1.5倍,也就是保守估计,怎么也有个9000-10000美元了,跟新加坡巴黎的房价已经基本持平,顶多能买15个手机。

 

于是结论又来了,北京上海的中国人,真有钱!基本上已经过上了发达国家的生活,享受着发达国家的物价和房价,当然除了收入,都是发达国家的水平。袁腾飞说的好,房价已经提前20年实现了国际化和国际接轨了。而收入我们只是拥有同等房价水平的巴黎新加坡的一半!

[转载]世界人民用房子能换几部iPhone6 <wbr>?


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有