加载中…
个人资料
迷路的鹿先生
迷路的鹿先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,973
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你选择手机,还是选择爱情?

(2016-09-05 15:36:03)
标签:

杂谈

文/阿鹿先生


01

这天,是小陈和女友在一起两周年纪念日。小陈带着女友来到预订好的高档餐厅。

两人坐定之后,甜美的音乐声想起,小陈往两个杯子里倒了些红酒,说:“亲爱的,我们俩先喝一杯。”

没想到女友白了他一眼,嗔道:“着什么急啊,快放下,快放下,我还没拍照呢。”

小陈呵呵呵地傻笑认错,没办法,只能迁就着。

接下来,菜品一盘盘上桌了,女友就一张张拍照。女友说,“要等最后菜上齐了,再拍一张完整的,最后才能吃。”小陈很无语,心想再由着她任性一会儿吧。

好不容易等到菜上齐了,女友也前后左右三百六十度无死角地拍完了,小陈刚想切一块牛排给她,女友又急了。

“你干嘛?我还没修图呢!”

等了一个多小时,女友修完图,又把照片在说说、微博、朋友圈逐一发个遍之后,终于可以吃饭了。可面对男友和美食,她却心不在焉,眼睛一直盯着手机,生怕错过了一个点赞留言。

精心布置的烛光晚餐,全然没有了一点该有的气氛。小陈又心寒又生气,当晚就提出了分手。

原本羡煞旁人的一对男女,就这样因为一部手机,不欢而散。


02

小陈的事儿,让我想起阿奇和小安的故事。

阿奇第一次遇见小安,是在一个朋友生日party上。小安长得很美,但更让阿奇记忆深刻的,不是因为小安的长相,是因为小安不用微信。

居然还有人不用微信?阿奇觉得难以置信,在他的认知里,没有微信简直无异于与世隔绝。

阿奇第二次遇见小安,是在图书馆,戴着耳机摆弄手机的阿奇,猛一抬头,忽然发现小安在偷偷看他。后来,阿奇常到相同的座位玩手机,小安就坐在旁边的座位上自习。

再后来,两个人走得越来越近。他们一起吃饭一起逛街,一起等日出一起数星星。我们都以为他们会顺理成章的在一起了,这时候却发生了一个小插曲——

小安发现,阿奇和她在一起的时候,手机总是响个不停。有一次看电影,阿奇竟然全程都在对着手机傻笑个不停,小安实在忍不了阿奇心不在焉地样子,一连几天都没和他联系。

幸亏在朋友的提醒下,阿奇终于意识到了自己的问题,承诺以后两个人相处,会一心一意,不再摆弄手机了。

故事讲到这里,终于有了个好结局。


03

在手机和爱情之间,你会怎么选呢?

对太多人来说,手机就像人体一大外接器官,负责帮我们与外界相连。但同时它也更像是一剂毒品,带来短暂的欢愉的同时,让我们失去太多东西。

例如,爱情。

曾看到太多个男女,牵着TA的手走在马路上,眼睛却死死盯着各自的手机。曾听到太多次争吵,归根结底,能会浓缩成那一句,你能不能放下手机?

在手机和爱情之间,你会怎么选呢?

手机可以敲出千万句甜言蜜语,也比不过你搂我入怀,说出一句我爱你。手机可以展示再多恩爱的照片,也比不过你就站在我身边,拨开头发轻吻我额头。手机可以收到无数个点赞和祝福,也比不过你常伴我左右,因为我只想要稳稳的幸福。


04

手机无所不能,可是有你心中有我,那才是爱情。

在心爱的人面前,少去玩手机,这个要求其实不高。一部手机,就能让你心不在焉,谁又能相信,在遇到其他诱惑的时候,你会保持忠贞不二,一心一意呢?

握着手机,你心中想着全世界。可面对爱情,我想要你心中只有我一个。

写到这里,突然想到《大话西游》里周星驰痛哭流涕讲出的那句台词:

曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。

朋友,如果你已经找到了那个TA,请一定一定好好珍惜。毕竟,那些无聊的消息什么时候都可以回,可是眼前这份爱情如果错过了,就真的再也找不回了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有