加载中…
个人资料
迷路的鹿先生
迷路的鹿先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,922
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不喜欢你这件事,其实不能怪他

(2016-08-19 07:26:14)
标签:

杂谈

文/阿鹿先生,欢迎转载


01

当初和他苦苦纠缠几个月,最终还是被拒绝。早就知道没可能,但心中还是充满不甘和怨念。直到有一天,我也变成了他,才忽然明白,爱与不爱其实没有对错。感情的事,除了直面内心,没有其他选择。


02

遇见阿彦是在一堂选修课上。他靠着窗坐,俊俏的侧脸,如画的眉目,毫无防备地烙印在我的脑海深处。后来,几经辗转要到了他的微信号。战战兢兢地发出“你好,我是XX”的那一刻,胸口跳动得像是一面敲快的鼓。

意想不到的是,我和阿彦很快熟络起来。我们一起看夕阳,一起骑车绕过城墙,一起开过黄腔,一起在深夜诉过衷肠。

我一度以为,阿彦也像我喜欢他一样喜欢着我,只是两个人谁都没有开口。直到有一天,朋友聚餐,我喝醉了酒,阿彦搀着我回寝室。我试探着问他,“如果,我是说如果,我喜欢你,你会有什么反应?”

当时阿彦是什么反应,我印象模糊。但是他后来的反应,我却记得很清楚。那天之后,阿彦忽然开始忙碌起来,考试复习、社团活动、朋友应酬。我意识到,阿彦是在主动减少和我接触的频率。

每天的早安晚安都石沉大海,偶尔收到零星的几条回复,可我还是找各种理由送他各种小礼物。我知道这意味着什么,可就是不想放弃。某天夜里,他发消息给我说,“我不想让你伤心难过,你很好,可是我只想和你做最好的朋友。”

收到这张好人卡,其实是在意料之中的。可是我不愿意接受这样的结果,满脑子都在考虑这样的问题:

我到底该怎么样,才能让他喜欢上我?

有没有可能是他也曾喜欢我,只是后来变了心?

或者他从头到尾都没打算认真交往,只是个玩弄感情的臭渣男?

在很长的时间里,我沉溺在这样的漩涡中,走不出来,也迈不过去。直到有一天,小穆出现在我的生命里。


03

小穆和我的故事,就像是曾经的我和阿彦。只不过,这次我变成了阿彦,而小穆则扮演了我当初的角色。

小穆是个很优质的男孩,长相帅气,又有学识。我们两个很合得来,我们一起泡酒吧泡咖啡厅,一起看电影看音乐剧,那段日子过得很开心。

实话说,我当时对小穆有过心动的感觉。但我讲不清楚,那是出于单纯的喜欢,还是荷尔蒙刺激下的恋爱感觉。我想对彼此负责,也不愿轻易错过,于是决定先这样交往一段时间再做决定。

可是忽然有一天,一觉醒来之后,那份心动消失得无影无踪。不知道出于何种原因,或许是因为某个观念上的不合?或者是因为潜意识里某个我未曾发现的细微感觉?

那一刻,我觉得很惶恐,甚至有些愧疚。明明没做任何事,但为什么我会忽然变了?

朋友圈野生情感专家,我的闺蜜小尘知道了我的疑惑之后,对我说了这样的一段话:

心动本就是一件难以捉摸的事情,什么时候来,什么时候走,没人能掌控。喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,本来就没有对与错。对于这种事情,你要放轻松,遵循自己内心的感觉,不欺骗别人,也别委屈自己。


04

于是我下定决心,要和小穆说明白,以免他在我身上浪费更多时间。

我曾经幼稚地认为,只有被拒绝的人才会受伤。可是当时我拿着手机,反反复复斟酌每个字句,想要尽量用比较合适的措辞,让小穆看到后不至于太伤心。那一刻,我终于明白,原来拒绝别人,也是一件很痛苦的事情。

我明明知道这一刀下去会刺痛你,但除了这样做我别无选择。

我不再对阿彦充满怨念了,因为我知道,不喜欢我这件事,他也没的选择。丘比特蒙着眼,爱的箭头乱射,哪两个人的心会串联在一起,我们谁都说了不算。

经历了几次爱情的起起落落,我慢慢明白,与其苦苦纠缠相互埋怨,不如各走各的路相忘于江湖。

如果有一天,你再次遇到一个喜欢的人,而极度幸运的是他也喜欢着你。请你一定要拼尽全力地和他站在一起,然后努力幸福下去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有