加载中…
个人资料
迷路的鹿先生
迷路的鹿先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,973
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大白杨和洪荒少女,七夕他们最该被表白

(2016-08-09 15:56:27)
标签:

杂谈

​文/阿鹿先生



喜讯已经满天在飞了,然而我却还是忍不住,要在七夕这天向奥运健儿们表白。

北京时间今天上午,中国游泳队再度出征,成绩斐然。其中,最有看点的莫过于“中国飞鱼”孙杨和“洪荒少女”傅园慧。

在男子200米自由泳决赛中,孙杨凭借最后50米的强有力冲刺后来居上,以1分44秒65为中国代表队摘得了里约奥运会的第5金。

而在女子100米仰泳决赛中,傅园慧游出58秒76,与加拿大的马塞并列拿到铜牌,刷新了个人最好成绩,也打破了亚洲纪录。

一时间,孙杨和傅园慧再次刷爆朋友圈,成为各大网络上炙手可热的话题。然而,他们之所以能够受到迷弟迷妹们的热捧,不仅仅在于他们能够争金夺银,更是在于他们怀揣着童真,他们笑得发光,他们萌得让人不得不爱。

大白杨和洪荒少女,七夕他们最该被表白

孙杨:I am the king, I am the new world.


早前,孙杨400米自由泳卫冕战失利。澳洲对手霍顿在接受采访时,曾口出狂言,抹黑重伤孙杨为“吃药的骗子”。

面对霍顿的低素质讽刺,网友们义愤填膺,要向霍顿讨个说法。可是孙杨却并没有放在心上,坦荡地说“每一位能够来到奥运会的选手都应该得到尊重。”

澳大利亚媒体追问能否在1500米自由泳中战胜霍顿时,孙杨霸气宣言:“1500-metre,I am the king,I am the new world(1500米,我是王者,我才是新世界)”。

200米自由泳,孙杨夺冠。“I am the king”,实至名归。

任凭你鸡飞狗跳,我自横刀向天笑。面对外界的质疑,最好的方式就是用实力证明自己。站在高高的领奖台上,他充分享受那份荣耀时刻。


比赛之外,孙杨的一系列举动,彰显着他大男孩般的阳光与活力。

观众台上有人向他招手,孙杨跳起来向观众击掌,几次都没击中。

走在泳池旁边,孙杨摘掉泳帽,想要扔向观众席,不想却手滑扔进了泳池。

这些萌翻的举动,不知道俘获了多少粉丝的心。一个站在世界巅峰的男人,却能笑得像个可爱的孩子。在他身上,我没有发现一点点盛气凌人的戾气,这才是王者的风范。

大白杨和洪荒少女,七夕他们最该被表白

傅园慧:没拿银牌因为我手太短,洪荒之力用完了。


和孙杨不一样,傅园慧可谓是本届奥运会的黑马,原本默默无闻的她一夜间成为国人眼中最大的惊喜。

昨日上午,女子100米仰泳半决赛,傅园慧名列第三晋级半决赛。在此之前,虽然获得过喀山世界游泳锦标赛冠军,但也基本上不为国人所知。没想到,一段高能的赛后采访让她一不小心蹿红网络。

真挚的情感、灵活的五官表情,动辄全身都是戏的傅园慧在短短一天的时间里,就囊获了全国粉丝的芳心。有粉丝形容她是“行走的表情包”、“洪荒少女”、“表情包界的救生圈”、“泳坛的一股泥石流”……

而今天,洪荒少女再度发力,不负众望,将一枚沉甸甸的铜牌收入囊中。

决赛后的采访,傅园慧再度成为网友们的焦点。明显可以看出“洪荒少女”有些克制,但依旧没能挡得住她金句频出。

傅园慧一度以为自己没有拿到奖牌——“今天有点累,虽然没有奖牌。”

记者提醒她获得铜牌之后,傅园慧惊呼道——“第三啊,那我觉得还是不错的。”“我累得腿都已经抽筋了。”“没能拿银牌,是因为我手太短了,洪荒之力用完了。”

我坐在电视机前,全程笑得合不拢嘴,不仅仅是因为她出色的能力,更是因为她真的可爱到没边际。

有人说,傅园慧所表现的才是真正的奥运精神。奖牌和荣耀固然重要,但却不该成为重视的唯一。运动员们在竞技中向全世界展现出的积极乐观的心态和风采,更值得为人称赞。

大白杨和洪荒少女,七夕他们最该被表白


里约奥运第三天结束了,我觉得该给中国代表队的运动健儿们点个大大的赞,虽然夺金之路没有那么轻而易举,但他们却展现出了自己最美好的那一面,也让更多人开始反思,我们关注奥运,到底是在关注什么。

今日七夕,我忍不住要向地球背面的中国健儿们表白。希望你们能出色发挥,尽力而为,努力为国争光的同时,也要一直保持着积极向上的心态。

我们在家里,等你们的好消息。

【文章欢迎转载,订阅号转载请私信联系获取授权】 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有