加载中…
个人资料
迷路的鹿先生
迷路的鹿先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,922
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别把爱憋在心里,喜欢就大声说出来

(2016-08-08 20:04:38)
标签:

杂谈

文/阿鹿先生



小M和男生暧昧了两个多月,一直没有正式确立关系。

前几天,男生邀请小M和朋友一起到家里开party。唱歌、喝酒、吃饭,一阵欢乐之后,朋友们都送走了,唯独小M被留了下来。当晚两个人就做了爱做的事。

事后小M有点疑惑,“床都上过了,他怎么还不向我表白?”

小M开始担心对方只是玩玩,没有认真交往的意思。但是,在她心中还存有一丝希望,万一男生也是真心喜欢她,只是暂时还没有讲出来呢?

我回复说,“既然他不说,那你就主动问清楚。”

不管对方是套路还是真心,既然你喜欢他,那就表达出来呀,不然再怎么猜测对方的想法,也都是纸上谈兵无济于事。

表白心意,它可能是一个逗号,你们有幸走在一起,就会开启新的篇章。当然,它也可能是个句号,既然不是两情相悦,终究要分道扬镳,也没什么可惜的。但如果一直不吐露心声,你们之间就永远挂着个问号。幸福甜蜜的时候,你会这样想,他是真的爱我吗?伤心失意的时候,你会这样想,他是真的不爱我吗?心中总会充满怀疑,自然也不会快乐

所以你看,何苦让自己不痛快呢?爱就大声说出来吧。

这几天看东野圭吾的《白夜行》,里面刚巧有这样一个故事。

高宫诚爱上了公司的临时同事三泽千都留小姐。可他当时已有了婚约。虽然和未婚妻之间的爱早就变了味道,高宫诚却一直没有打破世俗的勇气,于是只能把对千都留的喜欢,藏在心里。

高宫诚不知道的是,其实千都留一直也对他青睐有加,可是碍于高宫诚已有婚约,只能无奈自己生不逢时。

时间一天天过去,高宫诚的婚期将至,千都留也要远赴故乡。

“如果遇到喜欢的人,即使明天是婚期,也会取消婚礼。这对自己,对准新娘,对心爱之人,都是最诚实的选择。”好友筱冢一成的一席话,终于让高宫诚鼓足了勇气——结婚前夜高宫诚到千都留下榻的酒店告白。

可是,终究还是晚了一步。

看到两个互相喜欢的人彼此错过,作为旁观者的我,不禁为他们扼腕。

如果他们两个人能够再早一点点,再勇敢一点点,再主动一点点,说不定遗憾就会被幸福改写。

你一定也看过这样的故事。

一个女生暗恋高中班上的男同学,毕业时给了他一张同学录。男生写完就还给了女生。纸上面就只写了一个“您”字,女生看到后,感到十分失望。

多少年过去了,女生变成了妈妈。有一天,她教孩子写“您”字。小孩子得意地说,“妈妈,这个字太好记了,不就是‘心上有你么’”

忽然间,妈妈眼眶湿润,脑海中又浮现出那张阳光的笑脸。

每每想到这个故事,虽然有感动在,但我更多的是感到遗憾。


每个人的爱情面前,都摆着很多阻碍,最终因为各种原因,没能把那句“爱你”说出口。

有人觉得,身为女孩子,就一定要故作矜持。

有人觉得,他可能不喜欢我,告白只是自讨没趣。

有人觉得,爱情就一定要隐晦些,不能明目张胆地讲出来。

……

别傻了朋友,为什么一定要把爱憋在心里?喜欢就大大方方讲出来,何必总是带着遗憾默默退场呢?

如果你爱上一个人,其他的种种真的有那么重要吗?最幸福的事情,莫过于你终于可以名正言顺地亲吻他的额头。最悲哀的事情,莫过于明明你爱他他也爱你,而你们却一直互相猜疑。

曾告白,也曾被告白。到如今终于明白:喜欢就说出来,不喜欢就拒绝掉,善待自己,也不委屈别人。勇敢面对他那几秒,总好过彼此蹉跎太多年。


​七夕前夜,如果看到这篇文字,希望你能勇敢些,把对他的爱,大声说出来。

若是你有情他有义,固然皆大欢喜。

若是不够幸运,也没关系,真爱总在前面等着你。

【文章欢迎转载,订阅号转载请私信联系获取授权】 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有