加载中…
个人资料
迷路的鹿先生
迷路的鹿先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,922
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我想抱抱你,你丫的却开了枪

(2016-06-13 18:02:05)
标签:

杂谈

文/阿鹿先生


订阅号:无声公子


一 /

奥兰多,美国佛罗里达州中部城市,有着“阳光之州”的美称,可讽刺的是,就在这里,发生了两场惨无人道的枪击案。我真想大喊一句,你这个城市是不是有毒!

当地时间6月11日,年仅22岁的美国女歌手Christina Grimmie在奥兰多结束演出后遭遇枪击,抢救无效离世。很难想象当时的情景,Christina微笑着献出拥抱,迎面而来的却是冰冷的枪声。

Christina是The Voice of America的人气歌手,Adam Levine战队,第六季季军,比赛之后一直活跃在The Voice的舞台上,做外场主持。作为The Voice的忠粉,看到Christina离世的消息,我实在是有些难以置信,太可惜太可惜,她还如此年轻,还没来得及大放光彩,就遭遇了这样的不幸。

无独有偶,一颗明日之星的坠落之后,紧接着,又一场不幸降临,带走了50条鲜活年轻的生命。

当地时间6月12日凌晨,奥兰多同志夜店pulse发生美国历史上最大的枪击案。50人死亡,53人受伤,枪手被警方当场击毙。

枪声、尖叫声、呻吟声、呼救声杂糅在原本宁静的夜色里,DJ的音乐声还在,但他们已经不在了。从此,很多人失去了孩子,失去了兄弟,失去了一生挚爱。


二 /

你我都该知道,这个太平世界,其实并不太平。

我印象极深的一次,2015年,11月13日,巴黎恐怖袭击,129人死亡,352人受伤。当天,全世界都沉浸在悲痛中,社交网络上人人都在呐喊“Pray For Paris”。我们几个朋友互相提醒,无论是在国内,还是身在异国他乡,都一定要注意安全。

可是今天一整天,对于奥兰多的这场巨大的人生悲剧,朋友圈里却很少有人提及。为什么呢?

很大原因,是涉及了同性恋。在国内,这个词就像是一个禁忌。

吃午饭的时候,我和室友聊这个事儿。他随口讲了这样一句——同性恋酒吧这种地方,真是变态。

回到寝室,我发了条状态说:Pray For Orlando,没几秒就收到朋友回复——你这是要出柜吗?

午睡醒来,翻阅奥兰多事件的动态,底下有些评论在说——同性恋都去死吧。

Excuse me? Seriously?

实话说,看到这些我是一脸懵逼的。他们也曾和你一样活蹦乱跳,可是现在连遗言都没有机会对心爱之人说。

你可以不心痛,但连最起码的尊重都不给吗?


三 /

情绪不太对,说点正能量吧。

奥兰多枪击事件最新公布的遇难者中,有位34岁的男性为了保护他的男朋友,背部中枪,不幸去世。

世间原来有种真爱,叫做我愿意死去,只要你还活着。

奥兰多各个血站爆满,居民在40摄氏度的室外排队等候5个小时以上才能顺利捐血,还有自发捐赠水和面包给献血者的居民。

我们不怕恐怖主义,只是心情悲愤,邪恶无法打败正义。

美国民主党总统候选人希拉里·克林顿对LGBT群体发表言论:请你们记住,在我们国家有成千上万的人与你们站在一起,我就是其中一员。我们仍将为你们自由、开放、毫无畏惧地生活的权利而战斗。

虽然这其中不乏政治因素,但至少这个群体此时需要这种力量。


四 /

或许你不知道,6月,是同志骄傲月,Pride Month。凶手选择在这个时间大开杀戒,可谓是别有用心——世界上有太多的人恐惧“不同”了。

说到这里,忽然想起前些天上映的《X战警,天启》来。普通人有好有坏,超能力者自然也分善恶。

你认为最好的方式是赶尽杀绝吗?自然不是。

为什么我们会接纳X战警们?因为他们和我们有同样的目标——过上安稳、和平的生活。

前一阵子读《大同》,冯唐在文中遥想2084年:有信仰自由,但是远离狭隘,不仅仅是屈尊而就的包容,而是对于他人和异端和未知抱有足够的尊敬和敬畏,不因为自己所长而贬低他人。

这个伟大的目标,注定要有很多人为之不懈努力。而与此同时,祝福你能坚强地活下去。

最后,为所有的逝者表示哀悼。愿天堂没有歧视,也不会有枪声。



更多精彩内容,请关注订阅号:无声公子。

文章欢迎转载,订阅号转载请私信索要白名单授权。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有