加载中…
个人资料
轻松背单词QSBDC
轻松背单词QSBDC 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,876
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

背单词的方法

(2014-10-22 16:43:31)
标签:

体育

分类: 怎样背单词

 单词是英语学习最基础的东西。就好比盖房子的钻、瓦一样重要,但是英语单词的记忆却是许多英语学习者的一大障碍.在单词学习中要注意以下问题:

    一、音节记忆法

    英语的读音和拼写形式是两套符号,但它们是统一的,有规律的。大多数单词的读音和拼写是一致的。如单音节词一般是按开音节和闭音节的读音规则读音。

    如:car,far,bar等这些单词,词尾相同,读音也相同,皆读[a:],只是首字母不同而已。
    如:late[leit], tie[tai], lamp[lamp], stick[stik]。

    辅音字母的读音一般是固定的,如字母c在多数情况下读[k]只有在e,i(y)前面读[s],如rice[rais], city['siti],bicycle[baisikl]。
    双音节或多音节的重读音节的读音一般都附和开音节或闭音节的读音规则。学习多音节时首先要弄清单词重读音节,做到按音节背字母单词。

    如:famous['feimrs]-fa-mous著名的。

    二、合成记忆法

    英语中有许多单词是合成词,都是由不同的单词构成的。因此,只要把合成词进行分解,知道每个单词的含义,这个合成词的意义就很容易理解了,并且新的合成词也能很快被记住。如,water bottle→ water - bottle,black board=blackboard(黑板),foot ball = football(足球),he goat = hegoat(公山羊)。

    三、谐音记忆法

    英语中有很多音译词以及各种人名,他们的发音与汉语差不多,像这样的词只要记住汉语就很容易记住英语了。如,jeep(吉普)。

     四、比较记忆法

    比如:air空气——hair头发
    black黑色的——lack缺乏
    send送——sand沙
     五、结合句子记忆单词

    如:要记忆introduce(介绍)这个单词可结合句型introduce sb to sb.
    eg:Allow me to introduce my friend Mr. Smith to you.(请允许我想您介绍一下我的朋友史密斯先生吧。)

    六、形象记忆法

    在记忆单词时,死记硬背的单词很难长久记住,虽然当时记住了,但是却忘得很快,因为学生们主要依靠机械记忆背单词。如果我们把机械记忆转变为有意记忆,我们就很容易记住了。如,“eye”,我们可以将y比作鼻子,而y两边的e正好是一双眼睛。

 

背单词有很多的方法,大家一定要找到适合自己的方法。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有