加载中…
个人资料
轻松背单词QSBDC
轻松背单词QSBDC 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,876
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

掌握口腔发音部位 教你讲出地道流利的口语

(2014-10-21 15:49:12)
标签:

英语口语

怎样学英语

英语口语学习

英语学习网站

分类: 怎样背单词

掌握口腔发音部位 <wbr>教你讲出地道流利的口语

  要想发出一口地道流利的英语音,关键是要知道英语的口腔“后部发声方法”,形象地说就是“用嗓子眼来发音”,中国人发英语音难的原因是因为不知道和不会口腔的“后部发声”。
  人类的口腔结构都是一样的,但不同的语言发音时,口腔的发声方法却不一样,就像唱京剧和唱美声的发声方法不同一样,说汉语和说英语的口腔发声方法也不一样,只不过唱歌时的发声特征比较明显,人们容易发现唱歌发声法的不同,而说话时由于发声方法的特征不明显,使人们不容易察觉不同语言的发音方法不同。
  汉语发音用的是口腔的“前部发声方法”,即用口腔的前半截运动来发音,发音时舌尖、嘴唇的动作较大较重;而英语发音用的是口腔的“后部发声方法”,即用口腔的后半截来发音,发音时舌根的运动幅度很大,嘴唇的动作较轻,两种方法听起来好像没什么差别,实际上差别十万八千里,用口腔的前半部分是怎么也发不好英语音的,而且会发音难听。很多人都以为自己英语发音不好是缺少练习造成的,练习多了就会改善,其实是由发声方法的差别造成的,不懂得英语的后部发声方法,就算天天努力练习英语发音也难以有进步,顶多练练嘴皮子活动,很多天天都说英语的翻译和英语老师也难以发好英语音,就因为不知道英语的“后部发声方法”,而如果学会了口腔的“后部发声方法”,地道流利的英语发音立刻就可以发出来,不仅自然顺口,而且可以模仿各种发音,体验掌握英语发音的妙趣。后部发声方法不是几句话可以讲清楚的,但学习起来并不难,在知道要领的前提下,经过短期的训练是可以练习出来的。

  更多英语单词学习技巧:怎样背单词

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:爱在凝视中
后一篇:如何减肥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爱在凝视中
    后一篇 >如何减肥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有